立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: number

骑CG穿越西藏,离开地平线,到达离天最近的地方!(超多图, 不断更新中!)

摩托长途,毅力比车子重要,就算有好车,但没有乐观的心态,吃苦的精神,也是难于坚持下去的,我不认为楼主是个英雄,但我佩服楼主的毅力!

谢谢车友们的支持、关注和赞赏,我很同意“东莞650”的看法,我个人也认为摩旅西藏回来并不是什么英雄,而且我觉得摩旅的意义是在于享受摩旅这个过程,并没有带什么征服的意思,如果完成摩旅西藏回来的也叫英雄,那只能说英雄这个词给滥用了!摩旅的意义也变味了!所以有时我在看到个别车友摩旅西藏回来后发的帖子说什么英雄归来、圣人归来我觉得很可笑!

比如说我们成员中的一个叫“钻石”的车友,他在出发的第二在就发生意外受伤了!手部缝针后只有母指能动,在这样的情况下他依然坚持要出行,那是代表他对西藏的向往,也代表他珍惜这次机会去享受这次摩旅的过程,我说他牛只是说他能坚持出行去享受这次摩旅的过程的精神是可嘉的。但他并不是英雄。

某些论坛上还有一种被誉为是英雄的就是摩旅时用了多短的时间跑完了多长的旅程,我看见这样的帖子也觉得很可笑!比如在我们的这次的出行中遇到美景时都喜欢停下车来,到处转转,照照相,有成员就是有这样的想法!老说快走吧赶时间!我总跟他们说,这是出来旅行,是放松心情享受的时候!如果你老想赶路,老想用最短的时间来完成这次旅程,那我建议你改行去参加比赛吧!

所以我发这个帖都是表达出我们是以出外轻松游玩的心情去写的,我的初衷只是与大家分享我这次摩旅西藏的过程,希望也能给后来的车友提供更多游玩的经验。

下面美景继承放送

丽江古城

我们当天下6点多到了丽江,因原先联系好的客栈已没有空房间,所以我们需要另找一个客栈住下,在丽江找有停放摩托车的客栈并平好找!找了一个多小时才找到位于城西的一家客栈,虽然环境一般,但有地方停车是我们当时最必需的
住下后出去找饭吃,然后进古城转达了一圈,晚上的古城很热闹,给我的感觉是商业化太严重了。
位于四方街附近的酒吧街吵得不得了,蹦的的酒吧多得很,打破了丽江往日夜幕的宁静!
在丽江的第二天早上广西容县的一个小伙子车友先跑来跟我们会合了,这小伙子二十岁还不到,因与他原来一起出来的广西南宁武鸣的车有可能闹别扭,所以一个人跑来跟我们会合,他到来前广西南宁武鸣的车友还特意给了我电话说明情况后让我们好好照顾他,哎!这小子有点野!是一匹无法控制的野马!在往后相处的日子里就看出来了!

丽江古城

哎!去到哪房间都是这么乱的!

哎!去到哪房间都是这么乱的!

客栈的停车场

客栈的停车场

早上吃过云吞,开始动身进古城转转,小子!别这么大口!

早上吃过云吞,开始动身进古城转转,小子!别这么大口!

坐在钻石对面穿迷彩服的就是那个广西容县的小伙子车友“小弟”

坐在钻石对面穿迷彩服的就是那个广西容县的小伙子车友“小弟”

姜糖是这样拉出来的!

姜糖是这样拉出来的!

猜字壁,一个都没看懂!

猜字壁,一个都没看懂!

一条又肥又懒的狗

一条又肥又懒的狗

像是卖猪肉的店

像是卖猪肉的店

一米阳光?我发现在丽江到处都是

一米阳光?我发现在丽江到处都是

钻石的这个姿势很难学得出来,只因他的左腿伤了才能摆出这姿势

钻石的这个姿势很难学得出来,只因他的左腿伤了才能摆出这姿势

上面洗猪肠,下面洗被单!

上面洗猪肠,下面洗被单!

丽江之后路况开始精彩了。

束河古镇+玉龙雪山

谢谢各车友的支持,精彩美图继续放送!

下午另一广西南宁武鸣的车友“调律师”到丽江与我们会合,会合后我们商定下午到束河古镇和玉龙雪山逛逛,而这时上午过来跟我们会合的那个小伙子“行者”可能之前与调律师闹点别扭,下午的活动他没有参加,于是我们就一行三人向束河古镇和玉龙雪山出发

束河古镇+玉龙雪山

差点自宫!

差点自宫!

哎呀!别用剑插我屁股!

哎呀!别用剑插我屁股!

我黄雀在后!

我黄雀在后!

里面都是些什么?

里面都是些什么?

羊帮的火枪!

羊帮的火枪!

去玉龙雪山了

去玉龙雪山了

云太多,看不清山顶是否有雪!

云太多,看不清山顶是否有雪!

羊啊!羊啊!一大群!

羊啊!羊啊!一大群!

牛啊!牛啊牛!一大群!

牛啊!牛啊牛!一大群!

玉龙雪山大门,不是他们俩走最后我早冲到里面了,我后来返出来!他们认为160元门票太贵了,而且时间不够!留 ...

玉龙雪山大门,不是他们俩走最后我早冲到里面了,我后来返出来!他们认为160元门票太贵了,而且时间不够!留 ...

两个小子在干嘛!

两个小子在干嘛!

来张特写看这小在在干嘛!你这小子!哎!尿尿也不叫上我!

来张特写看这小在在干嘛!你这小子!哎!尿尿也不叫上我!

夜幕下的丽江古城

到束河古镇和玉龙雪山逛完回到丽江古城后吃过晚饭后和“钻石”、“调律师”、“行者”三人再到古城转转买点手信和欣赏一下古城夜幕下的景色。

古城的夜晚与白天相比别有一翻风格,只是四方街附近的酒吧街蹦的的酒吧多得很,发出的吵杂声打破了夜幕下古城的宁静!

夜幕下的丽江古城

精彩的旅行,期待自己能走一趟

去西藏一路上的景色实在太漂亮 有山有马有河等等数之不尽

就是精彩,人生总要骑行西藏先算有精彩的旅程。

我要加油啊,精彩的旅程就在前面等待呢!!!!!!!!!!!!