立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

2005.08.20助学活动1

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

2005.08.20 雨越下越大,好像并没有停下来的意思。我们一行六人(东莞阿峰、瓜豆公司、猫仔、大辉、东莞妹妹、elf),带上文具等准时向河源出发了

在车上一切像静止似的,但我们的心却掩不住的越发紧张起来。这可是我们迈出的第一步。我们希望能为孩子们做一点力所能及的事  

无论前面会遇到什么,我们都会排除万难  

我们今天所做的一切只是希望你们未来的路更平坦、更坚实、更畅通 

只有好好学习才有可能、才有能力去改变贫穷的现实。  

短短的一段路我们就看到几场严重的交通意外,兄弟们小心开车哦!  

瓜豆发挥他超凡的驾驶技术让我们在路上抓拍的,帅呆了--车车  

终于雨过天晴了,经过雨水的洗礼万物一派生机。小弟小妹们,只要你们努力,我们相信你们的明天一定会更好的! 

因为一路下着暴雨(瓜豆、猫仔,辛苦了!),天色也黑了,我们只能在连平住下了。又是一夜的暴雨。

2005.08.21“早上好”连平 

我们再次踏上前进的山路 

这是我们第一个帮助对象的所在地--油溪大塘新村 

通往小梓清家的路 

希望他们能走出这条路 

希望他们能重建这个家 

这就是小梓清的家--两张床、两个柜 

唯一的一盏灯

这是家门

这就是他们的所有家当了 

因为家里住不下,老大去了外婆家住。这是老二麦梓清和老四。 
老大:初二 
老二:小学六年级 
老三:小学四年级 
老四:小学一年级

老二的成绩是四个小孩中最好的,墙壁上都是她的奖状 

她们三姐妹的小天地  

爸爸的腰上有比较严重的骨质增生,不能干重活。一家人的重担就落到妈妈一个人的身上。家里奍了几只鸡,有一亩多的地,他们就靠这一亩多的地种一些水稻、花生、蔬菜来维持生活。 

那渴望的眼神,那懂事的**妹们,想到这里......心还是无法平静。经过一行人商量,我们摩托坊基金给四姐妹们捐了1500元作为她们接下来一年的学费。

出来的路,出路?

从公路到小黄家要走1小时这样的山路(河源市和平县阳明镇黄连村梅蒲) 

走1小时后看到的村庄 

你们猜这是什么地方? 

这就是小黄家了,但接收锅不是他们家的。因为他们家根本没有电视 

远远就看到它们在迎接我们了

进门就看到这冰雪聪明的顽皮小搅蛋--黄家的小儿子黄秋阳 

他们父亲己过身,一个单母亲带着4个小孩,开了这家小店 

左二大姐:黄海青 20岁 在梅州市嘉应学院外语系读大一
左三二姐:黄海市 17岁 高中一年级
左四他们的母亲:40几岁 独力养育他们4个
  三姐:黄燕璇 15岁 初中二年级(到地里干活去了)
  四弟:黄秋阳 9岁 小学三年级(每天要走1个多小时山路去上学)

厨房 

窗 

小秋阳的奖状 

小弟唯一的玩具——手中的塑料斧子 

看到小弟额头上的伤,问他是怎么弄的他说:“去别人家看电视,自己调皮掉下床弄的。”问他痛不痛,他说:“痛死了!”问他他爸爸去哪了?他说:“去了很远很远的地方还没回来。”说到这泪再也忍不住了,不敢让小弟看到,赶紧擦掉。

虽然调皮,但很懂事的小弟在门口等下田劳作的三姐回来 

这是三姐 

这一家的小孩们成绩都很好,都很懂事、积极、向上。因为学校太远,平时三个姐都寄宿在学校,家里就只有母亲一个劳动力。奍了几只鸡,耕种4亩多的田,还要看这家小小店,有时还去邻村做泥水小工。但母亲这所有的收入都无法支付大姐大学高昂的学费。以前都一直靠借钱交学费,但这大学的学费他们实在是没力承担。阿姨跟我说很想让大姐读大学,但她实在没办法了,都在考虑是否让大姐去工作了?我们一行人经过商量决定,我们摩托坊基金为他们捐4500元,以帮助他们交部分的学费。(大姐一年的学费就要6250元) 

海青你可要带领弟妹们好好努力读书哦!我知道你们都很懂事都会很努力。你答应了要拿最好的成绩单给姐姐和哥哥们看的哦,说话要算话哦! 

阿姨他们一定要留我们吃饭,害我们像“走鬼”似的往山外跑 

看我们跑了,你们家还居然反应如此的快如此的有默契,二话不说就各自分工:阿姨提着花生追我们,海青就抓鸡打包想让我们带走。我们怎么会忍心要你们的财产呢? 

海青,你知道吗?只要你们好好读书就是对我们最好的回报了!我们相信随着你的独立,你们家的情况就日渐的好起来的。加油!!!我们都支持积极、向上、好学的人。 

说来也奇怪,我们从东莞出发就一直下暴雨,只有我们去探访的时间没下雨,但当我们离开黄家后又开始一直下暴雨。在高速上能见度只有几米。

第二天,接到一个陌生的电话号码。接通对方就问我是不是姐姐,我还有点反应不过来对方就迫不及待的问我:“姐姐,你现在在哪?你们什么时候回到东莞的?你们都还好吗?”我这才反应过来是海青给我打的电话。原来他们昨晚去邻居家看电视,新闻上说东莞下大暴雨,所以她担心我们的安危。小小的年纪就这么懂事,相信你们的明天一定会更好!!!

看到调皮而懂事的小秋弟时那心疼的感觉历历在目,希望天底下的小孩都能享有他们单纯无忧的快乐童年。

东莞妹妹、elf、东莞阿峰、瓜豆公司、猫仔、大辉、

谢谢你们!谢谢你们到我们连平爱心助学

我的老家就是连平的

我回家就要经过油溪了

我为摩托坊自豪

我要把这个帖子转给我认识的所有河源朋友看

都是好同志啊!支持!

看着我都有点惭愧了

敬礼

东莞妹妹、elf、东莞阿峰、瓜豆公司、猫仔、大辉、

辛苦你们了!!!