摩托坊(MOTOF.CN)——Since 2004,国内最走心机车论坛,专业致力于摩托长途旅行!

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快速登录

上海西风400(8气门)项目交付暨西风1100项目开工

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
车主认识快2年了,同为川崎西风ZEPHYR的车主。车主(一诺)看了几篇我的帖子后与我交流成为了朋友,时常在群里语音吹水。近期动工1100,半个月前400项目开工今日交付,车主很满意。车主坦言他们当地修修价格较高且技术有的不敢恭维。车主距离我这130公里,直接拉过来维修,价格是车主所在地打6-7折。
因车结缘,因车成友
工欲办其事,必先利其器。我水平技术有限不是所有的车都修过,不是所有车的数据都能记脑子里。原厂维修手册参考少不了
线路整理,公母插座处使用对橡胶无刺激的清洗剂清洁,待污垢除去后用**吹干,再涂抹上少许黄油防止生锈、氧化、虚接。有的公母插座固定不紧时使用扎带固定。
四缸8气门8火花塞每缸2点火,换掉车上的火花塞使用原厂热值范围8或者9的。依金有点奢侈,铂金完全够了。
尾部排线,其中还有一个小插曲,固定后座的扶手我一时没找到,问到车主,车主说在卡钳盒子里.......我回到卡钳盒子里我以为都是卡钳怎么和卡钳放一起.........
空滤上少一个废气管.....
油冷排油冷管O型密封圈替换。原本圆润的边缘已经变平整,同样做一遍事情要做就做做好。
发动机前三角缓冲吊耳固定螺丝缺2个,索性都换成12.9级的吧。
拉线头子人为后做上去的这样肯定不行的啦,发拉线厂从新做且拉线上还有断丝。有人会觉得价格很高,2-3天定做一根的价格为10元,还有支持定做不锈钢拉线的。