立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

自己的cb动手调cb气门

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

3代带VTEC常规的气门换垫片调间隙不用看资料我都会调。但对角vtec的那8个气门怎样调我真不清楚。上网找不到资料,上坊问开维修的专家,人家不愿告诉你。怎么办?自己拆出来了解工作原理再调呗!好像手机上不了图!拆开附件打开气门盖,再对好正时,量好常规8气门的间隙,vtec的那8个你量不到间隙的因为它们都有预紧弹簧。拆化油器,拆时规链顶!可以拆凸轮轴了!拿出气门顶筒,里面有个直径7.5mm的小垫片的!例如这个气门你之前量到30c,标准20c,你拆出来的垫片就要增加10拆!那8个垫片都要换么?不用!我只换了4个垫片就调好了8个气门间隙。你全拆垫片出来算好标准厚度。厚的片可以用沙纸8子研磨到符合标准!薄的就没办法只好换。好了常规的气门调好!到vtec那8个了怎么办?我把8个顶筒都拆下来!顶筒下面有预紧弹簧拿出来,在装上顶筒。把之前对的曲轴一缸上止点向前再转曲轴90度!这是4个活塞在气缸的中部位置。现在你就放心装凸轮轴把!不可能顶气门的。装好用工具把vtec的这个气门的凸轮最高点对着气门顶筒!再用气门塞尺去量间隙!因为电池阀不工作没机油压力这个气门是不会开启的!这里应该有间隙!量不到间隙就证明已经开启了气门。记录下磨这个气门垫片10个c下次装上再测!我的车都在10到20c之间。逐个量好间隙算好标准!再拆顶筒拆出来把里面的垫片增厚和磨薄就行!装的时候对好正时,装链顶的时候后端有个8的螺丝拆开,用小螺丝刀顺时针拧到底,使链顶推回去最底点!在装上发动机!再放开螺丝刀!如果不是这样装你就等着哭吧!全过程我自己一个人完成!第一次调好常规8个还是有点不理想!第二次又拆出来调vtec的8个!每次拆装6到8小时!是累但修好试车有成功感!现在试了几十公里一切正常!发动机比回来时静多了!和大家分享经验!谢谢观赏

继续上图!怎么好像发不了

点赞自学成师

自学成才啊哈哈、不错不错

今天保养前刹车顺便改装一下

现在刹车要多少来多少!我可能接到病 车了缺乏保养!我是边开边保养啊辛苦

想换黄龙正规军了!有人要接么?