立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

大神们:凸轮正时对吗?

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

大神们:现放位置凸轮正时对吗?川崎zxr250的
怎样点火顺序不像1342的?,1243吗?

现在单凭进排气凸轮看!角度是对的!但还要结合标记!肉眼只能看大概.现在的摆放凸轮位置是1,4缸活塞上止点,4缸为排气上止点【离正时链轮远端为4缸】,1缸为压缩上止点。如果面向凸轮轴链轮,它工作是顺时针转动的话就是我所说的

@longyoutao非常感谢您的解答,由于不是我拆的。标记也没有做的。如果是1342的话第一缸正点火时第二缸的排气是打开的吧,但是现在第二缸进气打开,那应该是1243的吧?

4缸车基本只有一个点火顺序1342这个你不用考虑!其实凸轮轴你只要对好一个气缸其它缸的正时就是对的!!!一般凸轮轴标记的都是第一缸压缩冲程上止点的!气门角度!!你就对好一缸就行了

粤c1h 发表于 2018-4-18 22:48
@longyoutao非常感谢您的解答,由于不是我拆的。标记也没有做的。如果是1342的话第一缸正点火时第二缸的排 ...

你进排气凸轮轴是不是反了啊!一缸压缩!4缸排气上止点!进排气门同时开一定角度!3缸是吸气下止点进气门是开的!2缸是做功冲程下止点排气门开了一点接下来完全打开

longyoutao 发表于 2018-4-19 17:30
你进排气凸轮轴是不是反了啊!一缸压缩!4缸排气上止点!进排气门同时开一定角度!3缸是吸气下止点进气门 ...

所以就是话这台发动机是1243的顺序点火的。看图对照

longyoutao 发表于 2018-4-19 17:30
你进排气凸轮轴是不是反了啊!一缸压缩!4缸排气上止点!进排气门同时开一定角度!3缸是吸气下止点进气门 ...

正返方向放的,再两凸轮同时转的,下一个点火做功也不是到第三缸做功,而是到第二缸,这个应该是1243的

粤c1h 发表于 2018-4-19 19:33
正返方向放的,再两凸轮同时转的,下一个点火做功也不是到第三缸做功,而是到第二缸,这个应该是1243的

请教一下06年CB400 3代!每个气缸对角都有2个是VTEC控制的气门没有气门间隙这正常吗?另外2个就有正常间隙??????

longyoutao 发表于 2018-4-20 09:31
请教一下06年CB400 3代!每个气缸对角都有2个是VTEC控制的气门没有气门间隙这正常吗?另外2个就有正常间 ...

应该正常,VTEC是可变气门的,转度要达到很高转速时才全打开的