立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

最后的极速、永远的狂奔!

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

2004年8月8日凌晨7时,第五届银川摩托节广东军团继续远征西藏小分队整装代发……

同日早上8点,早餐后西藏远征队正式出征,失魂落魄的我连头盔都挂在旁边别的车上忘了戴就急急出车追赶以便和他们在银川出口处合影留念……

3000公里银川路上能和狂奔并肩追风逐日的日子就算更苦更累,也是乐在其中……

双向八车道的繁华和宽广,留不住你那志在万里之外青藏高原的不羁激情;沉甸甸的行李,拖不慢你那永远油门尽开的胯下CB……

远征在即,你绝对不会忘记给你的爱驹喂饱足够的能量,但是,你却忽略了欠缺必要能量和休息的却恰恰是它的主人自己……

雄心万丈的斗志,掩盖了你精力严重透支的疲惫,否则,我们决不会让你固执地提早离去……

激情的宁夏、梦想的银川、好客的人民,为什么都不能留住你那永远不愿停留下来的双轮……

摩托圣地银川的出口、机车爱好者乐园艾克斯星谷的入口、三十公里宽广无垠北京西路的尽头,和你惺惺相惜、争分夺秒的合照(因为我担心一向步伐如电的你会责怪我耗费了你不愿错失的每一秒),绝想不到却是你我最后的永诀!

2004年8月8日中午12点30分左右,已狂奔至银川400多公里之外甘肃省靖远市东升乡的你真的太累了,你想睡了,但你却忘了告诉你胯下依然习惯狂奔的CB……

你就这样在那几乎荒无人烟的地方,在那叫天不听、叫地不灵的黄土田埂上随着你心爱的CB一起飞翔……但是……你倒下了,飞扬满天的黄尘也再无法把你呛醒……车元素、阿永、山本他们撕心裂肺的呼唤你再已充耳不闻,及时而到位的救援你已经无力回应,姗姗来迟的120自然更加无法唤醒你那痛极而息的心脏……

2004年8月8日13时,西藏远征队员电话中惊悉的噩耗把留守银川的我们广州队员从悠闲中炸醒……

同日20时左右,两部的士载着我们飞奔前往银川400多公里外的甘肃靖远东升乡,那惊心动魄、望而心寒的事故现场,虽然狂奔你已经安躺在前面60公里处靖煤人民医院的……虽然你满布黄尘的战马和行李都已经给搬上农货车……虽然路旁的黄土并没有让你惊醒太久……但恰恰是现场那死一般的寂静和无助把我们再一次拖入了绝望的痛苦深渊……

将近22时,我们终于再一次站在了你的面前。但是,你那亲切而顽皮的笑容已经永远消失,你那外文内钢的眼镜早已经不知去向,你深邃而自信的眼睛已经再不能睁开……看着你身上那件激情彭湃的银川摩旅节纪念服,我再也不能压抑夺眶而出的泪水,冲出太平间的门口,看着无邪闪烁的晴空繁星,我只愿我放肆而无形的失声痛哭能将你从无情而寂寞的冰柜中唤醒!!!

极速狂奔(斌),你就这样撒手而去,走得那么匆忙、那么离奇、那么难以想象,但热爱长途独行的你,希望能在这次领队广东银川行的过程中享受到精力透支外的乐趣和收获。

当生命骤然走到了尽头,但你还是策骑在你心爱的CB上、你还是奔驰在壮阔无边的神州天地间……我想,当你从不经意的夺命瞌睡中突然惊醒,你还是不舍放弃你的CB,不舍放弃征服西藏的雄心万丈……

这次的银川之行,千难万困之中终于柳暗花明而成行,衷心地感谢出征前你带给我们15个人的勇气和决心,由衷地感谢旅途中你带给我们所有队员和车辆的无私帮助和关爱,我更要感谢你带给我旅途上一切难能可贵的远行经验。

很欣慰但更痛心你出征西藏的前一天晚上,我对你及时说出了这句话:“阿斌,这次排除万难跟你走银川,我主要是来向你学习经验的。跟你走了这4、5天,神州大地已经没有地方我不敢去了。我有信心,我自己以后也能带队远行千里!”

你微笑着听完我这番话,意味深长地说:“系今就最好啦,呵呵……”

阿斌,你好好走吧、好好休息吧!

你走过的路,有生之年我们会按照你的游记重新踏便每一寸土地,你没有走完的路,我们也会替你竭力征服!!

永远怀念你,一代远行大侠,永远的极速狂奔(斌),是你的指引和鼓励,2004银川之行的广东队员才能呈几何级增长……是你的带领和照顾,我们才能体验在国道上爆表飞奔的惊心动魄……是你的引领,才能让井底之蛙的我们驰骋着二轮爱驹一日千里地穿行在神州壮美神秘的山川平原上……

也许你觉得银川摩旅节即将闭幕,你的使命已经完成,所以你想好好休息了——但一日千里的激扬,并不值得用不断透支的精力和连绵不绝的疲劳去换取啊——阿斌,希望你在天之灵,能认同我这个看法……

附上我送行西藏小分队出征当日所有相片:

连续三小时手脚冰凉、头冒冷汗地终于写完了这张贴(刚刚从另一个角度写的更长篇的却因超时发表而前功尽弃……),只希望所有认识、关心甚至敬仰极速狂奔的车友了解事情大概经过,杜绝网上一切不切不实的讹传。

我的泪水从昨天下午听到噩耗直到昨晚见到阿斌最后一面时早已流干,此刻已经眼神麻木……否则,我一定不能写完这张贴……
回复 1 0

天妒英才,无语问苍天。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。心。。。。。早已碎了。。。。。

狂奔你好好休息吧!

55~~~5555~~~~希望狂斌兄一路好走

他不应休息,他不喜欢休息.

多谢星云比较详细的报道,让我们知道多一点。
都是那句:出来玩,赶这么急干吗。
阿斌的作风我们不一定要认同。
他的精神才是值得我们学习。
广东长途界进入后狂奔时代,尽可能保持中速行驶,虽然慢不一定安全,但总比快好。
记住:善待自己!

感谢楼主!!!

再度默哀~~~~~~

今天一直关注各MOTO论坛,终于等到官方消悉了。
再度默哀~~~~~~

上次南昆山见到狂奔大侠,他给人一种稳健沉着的印象,说话都很细声,给人低调的感觉。想不到行事起来是那样的雷励风行。
这次关注大伙的银川行,一直觉得节奏特别快,难道全队的人没有人觉得跟不上吗?难道没有队员提出过意见吗??阿JOE你怎么不看着他点???让广东乃至中国车坛失去一位车技文采双全的奇人。

天那!!为什么?为什么??为什么???

默哀~~~~泪ING!!!无言.....