立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

连载篇:17年8月摩旅单骑青藏线+阿里大环线

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

个人简介:毛巾
95后(其实是95年哈) 在校大三狗  平时喜欢阅读和健身,并不擅长写作。作为一个从小不会写日记、作文分数常年徘徊在及格分边缘的理科生,能把语句写通顺、意思表达清晰我已经对自己很满意了。我从14年开始接触摩托车,并且在那年暑假拥有了我人生中的第一辆车——五羊本田幻影150,也是那一年我开始了摩托车旅行,从此便一发不可收拾。
以下是我的摩旅经历:

2014年8月初:环山西(20天2000公里左右)
2015.11.04——2016.08.23:单骑环中国(293天将近10个月40000公里)
大致路线:山西——河南——安徽——浙江——江西——湖南——广西——云南——四川——西藏——新疆——甘肃——青海——甘肃——宁夏——内蒙——黑龙江——吉林——辽宁——河北——天津——河北——山西
2017.02.03——02.16:环台湾岛(13天1000公里)
大致路线:逆时针 桃园——彰化(鹿港小镇)——台南——垦丁——台东——花莲——台北——桃园
2017.07.17——08.27:单骑阿里环线(40天7500公里)
大致路线:山西——陕西——宁夏——甘肃——西宁——格尔木——那曲——拉萨——日喀则——萨嘎——塔钦——狮泉河——革吉——亚热-——仁多——帕江——措勤——文部南——尼玛——班戈——当雄——拉萨

……………

总的来说我是一个没有什么大志向却有一堆小梦想、不甘心被生活的条条框框束缚,想要把自己的人生过成一种行为艺术的人。
旅行在未来还会继续,会持续更新为最新的动态。不浮夸、不吹嘘、不煽动,把旅行中最真实的一面呈现给大家,和你们分享这一路的欢声笑语和风尘仆仆。

精彩持续更新。。。

洞洞洞:阿里环线

阿里大北线、丙察察(丙中洛——察瓦——察隅)、墨脱、仁波、古格王朝、扎达土林是我15中国留下来的憾,也理所当然的成了我此行的重中之重。

原计划: 1.png

1、两车两人

我在15年路过阿里的时候对那面的路况已有耳闻,加上在一些越野群里面的长期潜水,深知单骑阿里环线的危险程度。通常走这条线的都是一些越野爱好者,但凡进去最少两辆越野车(一般都是四驱),不然就是车队。本来和我最铁的哥们儿约好了暑假一起浪,他放假前一个月把车子也买了,又考驾照又做兼职的,没想到他们学校临时发了一个通知强制3+1(学校3年工厂1年暑假没有)  最后的结果就是学校把他水了,他把我水了……

2、路线(丙察察进藏——阿里大环线回拉萨——青藏线出藏——西宁发车)

按我原计划的路线,这趟行程有10000+ 结果临出发前几天,云南天天泥石流塌方,我爸每天拿着那些泥石流的视频给我看,非要让我改路线。没办法只好选择从青藏进(在摩托车这个圈子里,谁都知道八条进藏线路中青藏线是风景最单调的一条),这也就直接导致了我后期由于行程紧迫不得不放弃丙察察和墨脱。

接下来就是大修发动机,我在淘宝上买好了配件,找了一个“靠谱”的老师傅修车……

来说一下我为什么要大修发动机。我16年跑长途在40000公里最后的一千多公里也就是快到家的时候车子小毛病不断,不是打不着火就是收油转速下不去,而且还伴随着轻微的烧机油。这一趟阿里之行从结伴变成了单骑,路况差没补给如果连最基本的性能可靠度都没有的话,我估计真的会困在里面或者弃车……

于是乎我就带了几盒中华烟给师傅,最后修好之后(其实也没怎么修,就是把我买的配件换上去)我又给了200,没想到这次大修为我后来陷入绝境(险些让我被迫终止旅程)埋下了深深一笔…

在这里向我的那位师傅致敬,向您说出我内心深藏的那句:MMP

出发前公里数:44320

结束后公里数:51289

全程7500公里  40天

路线:山西(07.17)——陕西——宁夏——甘肃——青海(西宁)——(青藏线)拉萨——(阿里南线)狮泉河——革吉——亚热——仁多——帕江——措勤——文部南——尼玛——班戈——拉萨(08.27)

精彩持续更新。。。

我想问下你,你起这个名有什么意义的吗?

搬大椅子=待精彩大片

靠前位置~观看大片!

厉害了,看大片看大片

你也够狠的.四万多公里的本田操得大修了

阳江肥佬 发表于 2017-10-14 08:41
我想问下你,你起这个名有什么意义的吗?

入摩三分!一分热爱,一分情怀,一分自由。。。

慢慢来,坐等你的大片

坊里很久没有出过这么牛人