立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

歧视骑士启示

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

2017-08-04 hillgoue974 自由之路2017

这些天热得够呛,大部分人都选择避暑去了。而身为骑士,不管风里雨里,我们总是在路上。今天既然无人同行,咱就单飞吧。

本来想去一个可以再次看到大风车的地方,但那边我去过一次了,一个月前定下去新地方的目标,今天得实现。那就去怀集吧。早上10点08分,路边买了四个包子,一瓶水,出发了。

一口气跑了一个小时,来到杨梅加油站。为了完成接下来的旅程,先加满油吧,也是趁机歇一歇。杨梅,是本县城最边远的乡镇了。十几年前跟老爸跑这边过怀集,仅仅记得那山路是九曲十八弯,晃得我不要不要的。

歇过以后,往下走,就来到了杨梅林场。瞧瞧看呗,上完一个大坡后,看到的是一个广阔天地。这一片大平地,将要修建的是杨梅服务区。在建的汕昆高速在杨梅镇有一个出口,没想到也会有一个服务区。这可是好消息。但是,细想本县城、各乡镇,又能有什么好的资源来拉动经济呢?任重道远。
顺着S260省道往下走,水泥路也变成了沥青路。最喜欢跑这种路了,安静,平整,最重要的是摩擦力强,给骑士很大的安全感。不过,如果突发情况遇到砂石,该摔的还是躲不过。

在一座又一座的山之间盘旋很久之后,终于下山了。到达一个叫龙门的地方,找到有阴凉处的小卖部后,把车停下了。中午12点18分,四个菜包子便是我的午餐。

蛮舒适的小卖部,整齐、干净、还有长椅,头顶处有往外延伸的篷布,不管是顾客还是过客,都可以在这里歇脚一会,聊上两句。于是乎,我便买个雪糕表示点个赞。不知不觉间,待了半小时。
顶着烈日,又跑了一个小时,终于进入了怀集县城。走街串巷后,我发觉怀集蛮大的,四通八达的路,不开导航,我是要迷路的。也许地理条件比较好吧,怀集地势平坦,高楼大厦很多,县城也很大,道路宽阔,而且两边都开满了商铺,一片欣欣向荣。还有特别多的大酒店,特别多。
在以下摩托车前面的白色建筑物,是公益洗手间。这是我最欣赏的地方,不但免费,里面还十分干净,带存量纸巾哟。大桥下,悠然吹着河风,等待怀集的朋友回复,结果没等到。
河的对岸,是县ZF。那么高大上的建筑,我刚溜进去,保安就要把我轰出来。乖乖滴,只能走咯。
职业原因吧,除了县**,我还想看看的是人民医院。跑了好多个街道,才找到人民医院。这边应该是老城区吧,街区虽旧,人却挺多。不过,怀集人民医院的门面跟他们的**大楼比,就差点意思了。

怀集县城的最后一站,去到了怀集火车站。到了之后,我觉得与其说火车站,不如说高铁站比较准确吧。

离开高铁站时已经是下午2点06分,我便准备回程。天公不作美,骄阳似火变成了零星小雨。但这些都难不倒一位合格的骑士,打开我的百宝箱,穿上了神奇的避雨衣。

眼看小雨欺负不倒我,小雨便找来了他大哥暴雨。激战15分钟后,考虑到持久战,我决定暂时放他一马,找个屋檐避其锋芒。
一根烟的功夫,暴雨就缴械投降了。神奇的避雨衣真的够神奇哟,淋雨一个多小时,滴水未进,今天的功臣就是它了。不幸的是,胯下的两侧大腿,微微有点湿,应该是长时间湿水渗透所致。

不久之后,我又回到了来时的山顶。眺望远方的云朵,那种种心旷神怡的感觉,每次都可以把我的疲倦驱散远去。

讲到骑士,其实是不被社会所了解的弱势群体,他们常常被误解。比如讲,全世界没有哪一个国家实行禁摩,唯有中国,只是因为一样交通工具方便的犯罪。再说弹丸之地的香港,人口密度如此大,交通井然有序,摩托车同样上路。中国摩托车行业发展这么多年,连一颗拿的出手的发动机都没有是有原因的。

社会上普通认为,凡是骑上自行车或者摩托车的人就叫做骑士。一些摩托车的驾驶者,违法违章的行为和新闻严重抹黑了骑士的形象,所以很大部分人认为所谓的骑士,就是那些飙车的人,骑士等同于飙车。如果讲一样交通工具的死亡率高就要禁掉的话,那么汽车首当其冲;刀子可以犯罪,甚至杀人,那么应该禁止贩卖,包括菜刀。不然,这是赤裸裸的歧视。

真正的骑士,合法上路,遵守规则,装备齐全,技术全面,爱心满满。骑士间都有一句话,天下摩友是一家。我深深理解这句话,正当我失落无助的时候,是骑士向我伸出援手,救我于危机之时。所以,当我看到别人需要帮忙的时候,我也会毫不犹豫。即使骑士这个称号,不怎么被人理解,但这并不妨碍正能量的流传。

我们每个人都想得到自由,都想摆脱各种束缚。骑士,就是这么一群人,用自己独特的方式去寻找自由,《平凡之路》是他们的灵魂之歌,向前走,就这么走。他们热爱骑行,享受风和日丽,忍受热晒雨淋,只是为了发现一个不一样的自己。有时候,他们是速度,因为要追风;有时候,他们是方向,因为在路上;有时候,他们是终点,因为要修行。

与其说骑士是一种身份,不如说骑士是一种精神象征。它代表的是自由,勇于挑战,但注意并不是肆无忌惮;它代表的是进取,骑士一直在路上;它代表的是团结互助,技术好的骑士都会跑最好一个以照顾其他骑士。

难到骑士精神,并不是我们需要的精神吗?难到骑士精神,并不是我们弘扬的精神吗?难度骑士精神,并不是我们缺少的精神吗?

有了目标,我们就要一步一步的去实现,今天跑了三百公里,往后只会更多。当你穿上装备的时候,就没有理由不出车;当你走出第一步的时候,就没有理由停下脚步。

附上自己的骑行视频
期待新的旅程。

我也想单飞

我自己也是单飞的..

这个不错的说明和图片都给力,一个人说走就走,骑士永远在路上和不怕风雨晒、有路就要走下去、

真棒@@@@@@@@!CB190跑久了会热衰减么?

BJAY 发表于 2017-8-5 12:05
真棒@@@@@@@@!CB190跑久了会热衰减么?

没什么感觉呢!一直这样跑~

阳江肥佬 发表于 2017-8-5 08:43
这个不错的说明和图片都给力,一个人说走就走,骑士永远在路上和不怕风雨晒、有路就要走下去、

给力的哥们!。。  一直在路上!

hillgoue974 发表于 2017-8-5 21:17
给力的哥们!。。  一直在路上!

你的车是CB190 对不?

好样的,一个人单飞,