立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 醉小猪

学摩托车的技巧

zengzzg 发表于 2017-5-24 23:46
不能以黑作为换油依据吧?

如果机油都变很黑了你还不换的话!!那我也没的说了!!一点点黑还可以继续使用的!!
换机油也看你有没暴力行驶!!我现在骑的是普通男式125的机油!!我也就随便换个30块钱左右的机油行驶!!!
我基本也都是800公里或者4个月左右换!!!因为我一个月正常都在市区跑也就跑个150到200公里左右!!!
我都会有空的情况下,旋开机油盖检查油尺上面的机油是否变黑很多!!!有时候油尺上的机油倒是还不怎么黑!!
实际上你放出来的机油已经是很黑很黑的了!!!!

头像被屏蔽

灵魂摆渡 发表于 2017-5-26 11:58
如果机油都变很黑了你还不换的话!!那我也没的说了!!一点点黑还可以继续使用的!!
换机油也看你有没 ...

换了几十公里就黑了,可以这个作为参考?你说用试纸还说有点参考!!

zengzzg 发表于 2017-5-29 00:07
换了几十公里就黑了,可以这个作为参考?你说用试纸还说有点参考!!

几十公里就黑了!!那你发动机里面是多黑呀!!!淘宝貌似也有专门那种试纸买!!怕浪费就买试纸试也行的!!!

灵魂摆渡 发表于 2017-5-29 16:56
几十公里就黑了!!那你发动机里面是多黑呀!!!淘宝貌似也有专门那种试纸买!!怕浪费就买试纸试也行的 ...

不管发动机黑不黑,只要加了几十公里都会黑,你下次留意!说机油黑就不行没有依据!

zengzzg 发表于 2017-5-29 21:56
不管发动机黑不黑,只要加了几十公里都会黑,你下次留意!说机油黑就不行没有依据!

我留意了!!!我骑个300公里一般机油都不会怎么黑的!!!
会黑就是发动机里面积碳多!!或者机油不好!!
换机油也看个人习惯!!哈哈!!!