立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

雅马哈R6更换火花塞作业遇到困难,这坨东西拆不下啊。。

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

03年的R6。。网上购买了原装的火花塞本着自己是一名合格玩家,更换火花塞这样的事,肯定要自己搞定才是合格玩家啊。。。可是这坨节气门,,拧松了与气缸之间连接的锁扣螺丝后居然还是拿不出来,,难道还有什么螺丝没有拆??请车友帮帮忙有没有拆过的说一下,,还有哪些要注意的地方。。。。

就是这个节气门总成拆不下

就是这个节气门总成拆不下

节气门总成

节气门总成

与气缸连接的喉箍螺丝

与气缸连接的喉箍螺丝

总共有4个喉箍

总共有4个喉箍

这个是油门的线,经过观察应该是可以取出节气门总成之后再拆

这个是油门的线,经过观察应该是可以取出节气门总成之后再拆
沙发哈,楼下大神回答!

我之前换过是不用拆节气门的

小希。。 发表于 2017-5-22 16:47
我之前换过是不用拆节气门的

不可能的,火花塞就是在节气门下面挡住了。

电喷套组挡住了!!!这个的确得拆了才能看见下面的火花塞所在!!!
是不是拿起的方法不对还是真有哪没搞好!!下面应该有四个橡胶套在这个套组上的!!!得让四个橡胶圆柱和这个分离才行!!有卡簧螺丝你没旋松吧!!!旋松了还得用一字螺丝到撬下!!但是得小心别伤了橡胶圆柱!!!
另外一边的感觉和化油器被橡胶圆柱再用卡簧缩进固定一样的!!!卡簧螺丝旋松再慢慢搞!!!应该能搞定!!但是得花些时间和力气了!!!!
祝楼主好运!!!

我之前换的是07.08的就不用拆节气门。你的是03左右的吧。找了张图。我觉得不拆节气门都应该可以吧。不是很懂

正常来讲基本所有车换火花塞都不用拆节气门的,毕竟火花塞是消耗品,除非是设计的人有问题你试试从其他方向入手?

正常来讲基本所有车换火花塞都不用拆节气门的,你试试从其他方向入手

正常来讲基本所有车换火花塞都不用拆节气门的

灵魂摆渡 发表于 2017-5-22 17:30
电喷套组挡住了!!!这个的确得拆了才能看见下面的火花塞所在!!!
是不是拿起的方法不对还是真有哪没搞 ...

谢谢车友的分析,,,正常还讲,确实不用拆  不过,车架挡住了,是无法拆除火花塞的