立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

领着家人用摩旅的心去旅行 (汕尾红海湾)

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

可爱的肥佬我又回来了,好久没有来这里了,有没有想我呢

每次出游完总喜欢平平淡淡的记下这所有,不知道为什么总会那么耐人寻味!这是一场不同意义的旅行,或许当文章中出现了四轮的影子打着摩旅的旗号,有人要喷,也有人要赞!无论什么,我们都是摩友,领着家人去旅行!所以我把这编日志发表在摩托车论坛,因为我们是用摩旅的心态去旅行!

每一次旅行回来的那几天心情总有些无法恢复平静,总会想着、计划着下一个旅程会是哪条路线!我享受着旅途中并肩作战的乐趣,也享受着与车友们行驶在路上的感觉!自由者430.680的对讲频率依然是勾起你我心中最大的难忘回忆!

4月底5月初的时候自由者摩旅营就计划这一场海边旅行,对于正常上班族而又顾及着家庭的我们有些时候无法做到说走就走,于是一次旅行与车友们计划着起来!  (红海湾(Red Bay,旧称汕尾湾), 位于我国南海的北部,是一个半封闭的海湾。于广东省东部大亚湾与碣石湾之间。有中国最美海湾的美誉。)

天天刷新着天气预报,看着预报慢慢的又失望了!5月12日,这一天终于来到!于是乎差不多整个粤东地区上午都是小到中雨!龙川也不例外下起了中到大雨。此刻的活动临时群频繁的推送着天气信息和车友们的纷纷议论,再对比汕尾的天气,大部分决定取消此次活动!可是总感觉准备许久的活动说取消就取消了总感觉心里有些落空,就这样出现了许多插曲。。午饭过天空出现了蓝天白云,太阳出来了!14:00自愿出发的几位摩友也就这样领着老婆孩子乘坐四轮出发了!

5月8日

5月12日活动当天

5月15日大雨才下来

5月12日当天出发前群内时态

去时路线如下,龙川出发路程分为三小段高速(红色部分为高速)途径-华城高速出口-五华县-棉洋镇-揭西县-海丰县-汕尾市-红海湾275km

沿途一路上都没有下雨,给力
海丰县真是一个生活在摩托的世界里,到了这里我明白了什么叫做无规矩不成方圆,这里的交通真的很差,摩托车电动车乱串,本来双向八车道,每个车道上都是摩托乱串,无转向提示也不看后方直接转!我估计这里应该诞生了很多车手!

很庆幸一路上都是晴天没有一滴雨,论高速还是低速路况都还不错!18:00左右我们到达了红海湾事先预定好的酒店,这家酒店不仅是服务还是卫生都做的很不错,服务挺好,免费接送去沙滩边,只需你的一个电话!入住真发现对得起这价格!阿新说道:这对于我们平时穷游的摩友来说这种房型比较豪华了。
(为避免广告嫌疑省去酒店图片)

全部入住手续办好后,我们一起来到街道中心一家海鲜排档,来到海边自然要吃够海鲜了。

吃饱喝足,街道走走散散步顺便看看夜晚的红海湾沙滩有何不一样,一到沙滩边上,孩子们的欢笑声最强烈,只听到孩子妈妈们的手机不停的“卡擦卡擦”。 10来个人就在沙滩边欣赏着月亮听着海浪声聊着天到23点,说实话长这么大,我还是第一次这个时间还在沙滩边吹着牛皮! 漫步在初夏的月光沙滩下,心灵平实而富足,恬然而辽阔。忽觉,生命,是那么美好;有月光星星,是那么可爱。大自然所赋予我们的一切,是那么的厚重,那么的弥足珍贵而令人欣喜。

5月13日一大早群里就各种@XX出来了,按着事先计划好的旅游路线;上午去了炮台公园旁边进的海边石头游玩,这里的石头下面很多大螃蟹,甚至有些都跑到石头上来放风了!这里拍摄取景也很美,有着不一样的风格!

接下来去了海滨公园,感觉就很普通的小沙滩,目前这里没什么人气!
游转着来到南海观音旅游景点,发现其中的海洋广场是个不错的露营地区,下雨的话也有地方挪动!看样子今晚这里将成为车友的露营之地了!

自曝

老王

两位小公主

午餐后酒店服务送我们去了红海湾沙滩,白天收费16元/人、儿童半价(1.2m以下免费)。这里土豪威的iPhone7发挥出了特长,水中取照,装逼成功99分!此刻的天空却不美丽,下起了小雨,却丝毫没有影响到沙滩上所有的游客们!气氛依然强烈!

16人刚好一车,酒店免费接送,离海边600米

小威、小叶

老朱

三位大哥大步朝前走

周杰

好多湿身的妹子

浪花一朵朵

晚餐依旧也还是海鲜大战,品尽红海湾之美食!只是吃怕了。
傍晚去了露营之地-南海观音景区,小威、朱哥带来了两个大号帐篷和气垫床,听说是专为这次活动而准备的!这种在大自然中露营方式才能体现出不一样的旅行;夜幕降临,少许乌云散去,月亮星星呈现在大海的上方,海风吹拂在脸上,海浪击在海洋文化广场的石头上,车友们的欢笑声,帐篷中我也得好好躺一会,享受着这一切!而此刻真想来一桶老坛酸菜牛肉面,再开一盘王者黑人!

5月14日
清晨这里只有少许的游客前来,这里安静,这里清新,这里海浪声,还有着我们的欢乐声!肆无忌惮的任何地点拍照,白天的话保安会把持秩序!

今天是返程的一天,8:30-9:00酒店大厅集合,早餐过后去了风车岛和月亮湾,这个半岛离红海湾10多公里,挺不错!尤其是月亮湾山顶,汽车摩托都能开上去,晴朗的天空一眼望去美极了!顿时感觉此地是露营的极佳位置,刚好我们也看到有几个人在这里搭着帐篷露营,山底下就是月亮湾,这里的水清澈见底,太美了!跟比较少人来的因素有关吧!

月亮湾观景台

摩友阿新

老王

老朱

小威

合影

孩子们的世界

月亮湾沙滩(碧蓝的海水绝无任何P图效果)

午餐过后,在汕尾市区与深圳小威分开,在这个城市用着430.680言语呼叫直到信号中断,那些不舍全在电台中流露出来!两个字“漂亮”

既然是当作摩旅,那么就尽量不要走原路返回了!汕尾市-海丰县-紫金县-龙川县,一路向北省道县道返回;特别喜欢海丰县公平镇到紫金县苏区镇的这段路程,那叫一个酸爽,若是摩托骑行更是让人回味!想必这里诞生过很多“秋名山”式的赛车手吧。下次我们一定要骑上摩托重走一次这条路线去红海湾!带上帐篷、带上老坛酸菜牛肉面!

18:00全部安全抵达各家,此次的三天两晚的旅程圆满结束!感受甚多,唯有日志记载!做一个自由、淡泊的骑行者,浴阳光之温,给生命一方净土,让心灵的菊香,栖息在明朗的大地上,绽放在禅意的时光深深处。平凡之路在脚下继续延伸,将一直走下去!

顶上去。继续

好活动哦,顶顶更健康!

小阿伟 发表于 2017-5-20 13:45
好活动哦,顶顶更健康!

谢谢帮顶!帅帅帅..........

楼主这次活动玩的好开心哦!!羡慕!!!
多谢分享这么多开心的图片!!!

全家总动员!!霸气的一次游玩!!

你来了,当然我要过来顶一下了、好棒的出游喔、

全家出游

阳江肥佬 发表于 2017-5-21 02:04
你来了,当然我要过来顶一下了、好棒的出游喔、

谢谢肥佬。好长时间没有来发帖了,忘记了吧!

琦琦的 发表于 2017-5-21 17:45
全家出游

谢谢!也是因为天气的原因。