立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

新车200多公里 这几天想去第一峰

灵魂摆渡 发表于 2017-4-24 09:48
楼主这还是雅马哈的哦!!磨合期过了再爬那么多坡的地方吧!!!!

磨合期是1000 还是2000 我买车没磨合过以前买GT 直接长途几次

°_转角愚到豬。 发表于 2017-4-24 10:47
磨合期是1000 还是2000 我买车没磨合过以前买GT 直接长途几次

有些摩托发动机不需要磨合!!貌似店铺卖车的会和你说!!!
磨合期的话看个人骑行习惯吧!!踏板摩托发动机里面也有齿轮的!!基本磨合到2千左右公里就磨合的差不多了!!!
300公里换次油,800公里换次油  1300公里换次油  1800公里换次油   2300公里换次油!!!以后一般500公里或者1千公里一换!!
如果以后磨合期过后!!动力什么的都感觉不错!!就可以用半合成或者全合成的机油!!这样换油周期就会延长些!!大概就可以2千公里到3千公里一换!!!但是也看你会不会经常拉极速!!经常拉极速也会让机油提前衰老!!也就是需要及时更换了!!!

你那GT是男装摩托车吧!!!男装的会好些!!比女装踏板耐骑!!!

°_转角愚到豬。 发表于 2017-4-24 10:47

磨合期也看人骑吧!!换了几次机油后!!就可以偶尔拉拉速度!!要不我觉得以后尾速上不去!!!
我爸有辆男式隆鑫!!他从来也没开快几次!!最快也就60码!!现在车的公里数大概8千公里了!!机油也不知道换了几次!!
上回我骑他的车!!拉高速!!大概骑到70码80码的速度就上不去了!!!不知道是不是他这样的磨合造成的!!!
有些问题你也可以百度去查找下答案!!我说的也不一定都是对的!!!
祝楼主好运!!出车开心!!一路顺风!!!

马上出发

灵魂摆渡 发表于 2017-4-24 11:15
磨合期也看人骑吧!!换了几次机油后!!就可以偶尔拉拉速度!!要不我觉得以后尾速上不去!!!
我爸有 ...

跑了4万多公里 换了离合总成 动力很买的时候差不多还能跑差不多100时速

百路驰 发表于 2017-4-24 11:26
马上出发

五一前后 业务繁忙 抽不出时间

°_转角愚到豬。 发表于 2017-4-24 12:05
跑了4万多公里 换了离合总成 动力很买的时候差不多还能跑差不多100时速

那还不错!!!男式车一般也就离合线油门线!!化油器换换!!其余机油每辆摩托都要换的就不说了!!!
踏板我也是刚接触不久!!!就感觉在市区加个油门就能走还是蛮方便的!!!
普通垃圾些的125踏板油耗基本3毛左右!!正常踏板能保持在2毛左右就可以!!!
很多鬼火踏板可能车身轻!!一般每公里都在2毛以内!!!我家现在也有部鬼火!!!长途暴力行驶!!大概1.8毛每公里!!!

ken.527 发表于 2017-4-23 19:45
会伤车,老一趟人说新车要磨合,2000KM 内不要拉高速,不要负载太重。

我那台小踏板!新车回来!新车50公里开始陪我跑业务!天天拉高速!天天拉极速!到现在1000多公里!准时换机油!没有任何问题!甚至极速比新车那时还要高!新车有保修!怕毛线!坏了再算!坏了就送保修!不然要保修干嘛!

伤车与保修是两会是,保修只是要不要自己出钱的问题,车是伤了。  发表于 2017-4-28 00:04

灵魂摆渡 发表于 2017-4-24 16:52
那还不错!!!男式车一般也就离合线油门线!!化油器换换!!其余机油每辆摩托都要换的就不说了!!!
...

我部宜家磨合期加20 98号 跑118公里吧

新车就是应该跑一下长途磨合,只要不要超过八十就好了