立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 潮州啊彬

关于08CBR1000烧机油大鼓响问题

潮州啊彬 发表于 2017-3-13 17:56
那千公里差不多要烧一升机油正常吗    经常一二三档   转速比较高点

我觉得吧毕竟烧机油了,这样也算很暴力的骑行了。。我的是CB,虽然耐操,平时来说都是很温柔的骑如果是轻微烧机油的话可以试试高粘度的机油看看有没有好转(除了摩特,因为是高转经济性比较强的机油)

--疯子-- 发表于 2017-3-13 20:24
07R1四万五,10后都能买得到了

忘了说是2015年买的好像!!!公升的这几年有所掉价!!!!现在还真的10后的都能买的到!!!

潮州啊彬 发表于 2017-3-14 04:23
不过台车也就两万9入手的   他用威爽圣科全合成那种

打个比方吧!!
网上有好多人都在问到5W-30和5W-40到底应该怎么选,首先,我们先搞清楚5W-30和5W-40到底是什么意思,然后再说它们之间的区别,到底该怎么选。

5W-30和5W-40是现在应用比较广泛的两种机油,因为5W-30和5W-40适用温度范围都较大,是属于四季通用机油,它们既有低温启动的流动性,又能在高温时提供比较厚的油膜,给发动机更好的保护。

那么5W-30、5W-40到底表示什么意思,这实际上是SAE(美国汽车工程师协会)对机油粘度分的等级。W的意思,可以理解为Winter,所以5W的意思其实是机油在低温时的流动性能,这个数值越小,机油的低温流动性就越好;30代表机油的高温粘度等级,数值越高,表示机油在高温下的对发动机保护性能就越好。

虽然机油的高温粘度越高,对发动机的保护性能就越好,但需要注意的是,并不是粘度越高就越好,选择什么粘度的机油,主要还是看发动机设计,日美系车和德系车对机油的粘度需求差别很大。

因为近年来,日美系车的制造商对发动机的设计趋于环保节能,所以发动机设计的更精密,发动机各部件之间的间隙较小,因此对机油的粘度要求低。但是德系车发动机多采用涡轮增压技术,这种发动机活塞环和缸体之间的间隙比较大,涡轮增压时缸内温度急剧升高,对润滑油的油膜厚度有一定要求,所以需要更粘稠的机油来保证它的密封性和油膜分子不被高温剪短,从而提高缸内移动部件之间的润滑效果。

东莞机车永仔_ 发表于 2017-3-14 10:33
老款R1就是大鼓特响。09和09后因为十字曲轴原本就是不太好听的声音,所以也分辨不出有无大鼓响哈哈

话说回来!!公升级别的怠速声音都好大声的说!!!之前我还觉得CB400怠速声音大!!对比下才知道!!原来CB400的声音算小的了!!!

灵魂摆渡 发表于 2017-3-14 12:03
话说回来!!公升级别的怠速声音都好大声的说!!!之前我还觉得CB400怠速声音大!!对比下才知道!!原 ...

公升的怠速是挺好听的,虽然比较大声。但是R1除外。。。

东莞机车永仔_ 发表于 2017-3-14 14:16
公升的怠速是挺好听的,虽然比较大声。但是R1除外。。。

哈哈!!其他的公升我倒是没听过!!因为我这边本地玩车的太少!!我也很少跑外地去玩!!!

本田旗舰车竟然还有这种问题啊...

不少自来水吧?

通病了,HONDA官方都承认机油散热设计有缺憾。