立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

机车-摩旅-存在的意义

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

观看前,请务必播放这首《承利的歌曲-Fade(Remix》才能完全把你们带进节奏,真正感受这篇文手

这篇文手,是我第一次写关于《机车》也就是俗称:摩托车

我想对于很多不爱机车的人来说或许已经不抱有看下去的打算。呵~!其实换在两年前我或许会和你们一样!

觉得机车这种工具不安全,很多不遵守交通规则,飙车,轰油门,马路上耍杂技!一副马路是我家的样子!
但是~真的是这样吗?或许你们忽略了,机车它只是一部工具不是吗? 人! 才是决定好坏的关键不是吗?

2015年我第一次拥有自己的一部街车,那时我只是觉得那车很酷,骑起来很帅气,我无证驾驶,我不遵守交通规则,
我不带头盔,我轰油门,我改装。 我只是把它当玩具对待。。这或许就是社会群众对摩托的反感,抵制的原因所在吧!

当我2016年8月份我换了一部公路赛车,加入了惠州当地一个车队俱乐部《湘粤车游俱乐部》
我才知道机车正确的使用与存在的意义
进了湘粤这个大家庭,我考了驾照,有了牌,买了头盔-骑行服-手套等安全用品。
我做到遵守交通规则,文明驾驶!
同时真正了解机车的存在意义,或许很多人都觉得机车也就代步的工具。
不~!
对于我们摩友,对于我们机车一族,来说
机车除了代步,更加是让人纾解压力,释放自我,陪伴自己-孤单-难过-压抑-的朋友!
只要骑上机车,可以体验风的阻力,可以感受马力的震动,可以倾听排气的咆哮,可以让人心情,,宁静。
我依然记得老哥曾经在空间发表的两句话:《四轮承载肉体》《二轮承载灵魂》~!
在车队里。我知道摩旅,一种骑行运动,一种骑行精神~!
他们都称之为《骑士精神》

2016年11月26--27号,我们启动远征《韶关-南雄计划》
那是我人生第一次体验摩旅的感觉,我依然记得出发那晚说好大家早点睡~!
结果,,;;凌晨三点多大家都没睡,按耐不住内心中的激动
那将会是我最好的回忆与对机车的邂逅~!
我们;来自不同的地方,
我们;各自不同的年龄。
机车~!让我们齐聚一堂。
机车~!让我们跨越代沟,让我们进入融洽!
彼此为自己的机车说声;谢谢。。

也无法忘记那来回900公里的路程,
无法忘记那天出发下的大雨,
我们穿着雨衣淋着大雨冒着大风抵着大寒,

无法忘记我们从早上的黎明跑到晚上的夜幕
骑行400多公里一路看尽风土人情,一路享受骑行乐趣,一路团队相伴相陪相助,一路嘻嘻哈哈,体验了2天1夜的南雄之旅。感谢你们陪伴一路来回900多公里,此生难忘~~~
《韶关南雄》

机车让我们相遇到相知~
同样有到相爱的摩友~
或许很多人忽略了《女骑士》的存在,
请别以性别去对待一切,
在机车一族,女骑士是非常受尊重受保护的存在!
她们以瘦小的体形去驾驭各类机车-街车-大跑车-重机-等。是非常坚强,有又个性,彪悍又不失性感的女骑士。
当然。。。也有很多属于内向,封闭的女骑士才走上机车的道路。
以前2014年有个女人,很漂亮,,很漂亮,,她很喜欢机车,因为她是个很怕人群的女人,她的话来讲就是:
人是最危险的生物,时时刻刻处在欺骗与被伤害的可能,机车,哪怕伤了你,起码它是陪着你伤。
咳咳~不好意思,有点走进节奏了。
                                               而我认识的女骑士目前只有2位,
湘粤车游俱乐部成员:称呼-丫头《现成的机车邂逅。机车让他们相遇相知相爱》队友们你们知道男猪脚是谁-。-

女骑士之二:称呼《鬼子》-是个典型美女级,压弯(弯道)级

机车!还是不该存在吗?
                                           机车是我们的代步也是我们的纾解压力更是我们的朋友~!
                                   就像女人纾解压力去逛街,男人纾解压力去喝酒,年轻人纾解压力去上网~!
                                                                     这不是同一个道理么?
                                       世界没有不危险的东西的事情,危险是人为,是天灾,看你怎么去对待。
                                                  很多人说骑机车被撞会死,小车被撞不会死,
                   这是自我安慰而已,新闻还少么,考驾照考场给看得视频还少么?每年车祸数据还少么?
                                                        人人遵守交通规则,又怎么会有人为的车祸?
                                                          天灾降临你身上,飞机都可能掉下来,不是么?
                                     请对机车的误解与判断更加清晰理智,同时祝各位机车一族的摩友:
                                                                 开心出行!平安归来!
《湘粤车游俱乐部》的宗旨:湘粤摩旅 ,一路有你 ,不忘初心 ,风雨同行  , 希望300多成员能贯彻下去!

2017年已经到了,新年将近,祝大家:身体健康,幸福美满~
                新的一年,我会像奥德修斯一样,朝着心中的方向,哪怕众神会在彼岸阻挡!
日落过后,等待~~~黎明的曙光,我并不孤单

这篇文手于2017.1.20晚上10点30分
                                                             到
                                                2017.1.21凌晨4点30分
                                                         7小时制作 本文手纯属事实  完满结束《谢谢看完的各位》
                                                                                                                                        蘇蘇

按耐不住内心中的激动

Kit915 发表于 2017-1-23 18:01
按耐不住内心中的激动

谢谢~!只是发表下个人的看法,感觉,禁摩不该继续,解封才是真理

永远前行!

楼主帅哥一枚~~~帅气!!!!哈哈!!!
人是最危险的生物,时时刻刻处在欺骗与被伤害的可能,机车,哪怕伤了你,起码它是陪着你伤。
让机车陪着我们一辈子!!足矣!!!别再动不动就换车卖车了!!!

灵魂摆渡 发表于 2017-1-24 12:56
楼主帅哥一枚~~~帅气!!!!哈哈!!!
人是最危险的生物,时时刻刻处在欺骗与被伤害的可能,机车,哪怕 ...

有时候机车很奇妙,我想很多摩友都曾有过这种感觉,明明那弯道是自己压不过去,明明在往前就会撞上,但车好像自己在压弯一样,顺利的有惊无险的过去了,我曾经有过2次这样的面临撞车却没撞的事情。还有一次差点追尾,那时前面小车路口打左向灯 却往右转 完全刹不住的,确差一点点真的是那种一点点就碰上的距离,那时开始,我觉得机车是有灵魂的,你对它好,爱护的好,保养的好,使用的好,它或许真的存在灵魂

湘粤《蘇蘇》 发表于 2017-1-25 00:44
有时候机车很奇妙,我想很多摩友都曾有过这种感觉,明明那弯道是自己压不过去,明明在往前就会撞上,但车 ...

嗯~~所以对待车子要好!!才能发挥出它最好的性能!!!
还有~~有时候的车速还是慢些!!因为真的不知道什么时候会突发状况!!安全第一!!!

新人报到,多多支持,天下摩友一家亲

新人报到,多多支持,天下摩友一家亲