立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 开主任

CB400 三代 开阀异常,求老司机!

灵魂摆渡 发表于 2016-11-15 15:11
其实他这个如果线路没问题~~那就是速度传感器问题!!!因为他也说了码表的指针不动,就开不了阀了,这和 ...

我赞成你的思路谁说传感故障没有分冷热车的?只是你没有遇到过而已!本人在汽车上就遇到过很多宝马,奔驰上到遇到过热车传感器失效

longyoutao 发表于 2017-1-3 17:40
我赞成你的思路谁说传感故障没有分冷热车的?只是你没有遇到过而已!本人在汽车上就遇到过很多宝马,奔驰 ...

那过热了传感器失效,等冷却了就没问题还是就彻底坏掉了??
我毕竟是业余修车!!一般只修自己的车!!朋友的车也都很少修!!哈哈!!所以对这个传感器的原理还是不是很懂的!!!
我拆下的原车传感器也是有磁性的!!!就是不知道坏掉没!!!之前在车上就是不好使!!!拆下来还了拆车件,然后就放那!!如果会用的!那还是能值个300来块钱的!!哈哈!!!
麻烦大神指教!!!

灵魂摆渡 发表于 2017-1-4 09:08
那过热了传感器失效,等冷却了就没问题还是就彻底坏掉了??
我毕竟是业余修车!!一般只修自己的车!! ...

其实车主怀疑VTEC开不了这里有2个原因都可以导致VTEC故障一个是电路~~~开VTERC很简单的一个电路就是打到车速转速要求电脑就会给VTEC电池阀一个高点位信号打开油压通路。你只要在电池阀的那根线引一条出来接上万用表去试车看看到要开T的时候有没有12V输出就是了!如果有12V但还是没有开T的感觉那就是油压问题了建议你线拆下VTEC电池阀清洗一下再装上试车同时也检测一下电池阀的工作!如果都没有问题就是气门的VTEC机构有问题了!不过这里要注意不要忽略到VTEC电池阀的油压是否足够但这个很难测量应为厂家没有设计检测接头不过这里的油压和你的机油压力传感器的压力是一样的有条件可以拆下机油压力传感器造一个接头测量机油压力!一般冷车5--8公斤。热车一般2公斤左右!低于0.5公斤亮机油压力灯!我没有修过摩托的VTEC但我修过几台本田奥德赛,风范,雅阁的VTEC只要有工具和时间有配件没有修不好的车

longyoutao 发表于 2017-1-5 20:25
其实车主怀疑VTEC开不了这里有2个原因都可以导致VTEC故障一个是电路~~~开VTERC很简单的一个电路就是打到 ...

我在摩托坊上面碰到好多台都是速度传感器问题!!!一二三代的CB400不开阀一般都是速度传感器问题!!!已经碰到好多台了!!!
只有一台貌似上回说是线路接触不良造成的!!!其余的换了拆车的速度传感器!!!就把问题给解决了!!!
300多块钱!!能解决好这个问题!!我觉得不贵!!值!!!
但是有些人觉得300来块的摩托车配件!!已经比有些小车的配件贵了!!!
玩摩托玩的是一种心情!!!虽然会烧些钱进去!!!但是我们依然热爱着!!!
多谢这位兄弟解答!!虽然我有些还是不是很懂!!哈哈!!文化水平有限!!实践能力也是有限!!!

楼主你好,能把你的微信发过来吗,请教问题

我的微信15890005453,麻烦了

开主任 发表于 2016-11-11 19:38
如果没有这个问题 我不会觉得贵的,只是出了问题 心里膈应

都一样我是今年刚刚入手的三代07的,阀门打开迟钝

是不是机油不对啊,太厚了
冷车的时候机油浓度大,压力上不去,热车机油浓度变小,压力能上去了

难道是买到K版机头的三代?

一般都是表问题,表转速控制开阀门·