立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 机车狂虫

机车狂虫50岁摩旅新疆,大量图片

半路到一个叫英吉沙的地方,是做手工刀出名的,小白、新狼和大威他们都买了**,我不太喜欢刀,就算了。
由于出发早,我们中午1点就到了喀什,在喀什民俗街走走玩玩,吃点西瓜,休息了一个小时左右。期间几个当地维族小朋友喜欢摩托,还带上我头盔拍照,看来今后又是骑手啊。

英吉沙的轴承钢**,有名的哦

英吉沙的轴承钢**,有名的哦

各种各样的,有几元到几百元不等

各种各样的,有几元到几百元不等

**店

**店

车友大威、小白和新狼在挑**

车友大威、小白和新狼在挑**

几家**店

几家**店

中午在路边一个小餐厅吃饭

中午在路边一个小餐厅吃饭

女孩子剃光头后一定要穿纱裙,习俗吧

女孩子剃光头后一定要穿纱裙,习俗吧

缺水的地区,饭店门口放着运来的水源,要珍惜哦

缺水的地区,饭店门口放着运来的水源,要珍惜哦

摩托车和电动车是比较普及的交通工具

摩托车和电动车是比较普及的交通工具

酸辣味

酸辣味

两个小美女在玩耍

两个小美女在玩耍

看到我拍照,主动摆姿势

看到我拍照,主动摆姿势

喀什古城楼

喀什古城楼

留影是必须的

留影是必须的

大威是摩旅行家,此处当然要留影啦

大威是摩旅行家,此处当然要留影啦

古城墙

古城墙

古城里面的房子很有特色

古城里面的房子很有特色

感觉有点伊斯兰风格

感觉有点伊斯兰风格

小白说真舒服

小白说真舒服

偷偷拍几个本地人,怕打扰别人

偷偷拍几个本地人,怕打扰别人

这里也有突突车

这里也有突突车

酸奶刨冰是这里的一个特色小吃,但我们不太习惯吃

酸奶刨冰是这里的一个特色小吃,但我们不太习惯吃

还是吃自己一早买的哈密瓜吧,英吉沙的**用上了

还是吃自己一早买的哈密瓜吧,英吉沙的**用上了

本地维族妇女

本地维族妇女

孩子好可爱哦

孩子好可爱哦

维族风格的建筑

维族风格的建筑

孩子们在跳绳,我看着发愣半天

孩子们在跳绳,我看着发愣半天

怎么感觉这里像中东地区的房子

怎么感觉这里像中东地区的房子

几个小孩特喜欢摩托,轮流坐上来拍照

几个小孩特喜欢摩托,轮流坐上来拍照

合个影吧,孩子们,未来的骑士

合个影吧,孩子们,未来的骑士

头盔也骑士是必须的

头盔也骑士是必须的

走走喀什当地的古建筑群,蛮有意思的。

古建筑群

古建筑群

带上阿凡提帽子,一下子变成老者了

带上阿凡提帽子,一下子变成老者了

一个小小的博物馆

一个小小的博物馆

土屋子

土屋子

有辆很新的电动车,这些屋子还住着人

有辆很新的电动车,这些屋子还住着人

外面很古朴,里面很清新现代

外面很古朴,里面很清新现代

有些土房子都倒塌了

有些土房子都倒塌了

从喀什出发,本来打算到巴楚住,后来发现巴楚是小镇,估计不好,看看天气还没有黑,就继续往东,奔向阿克苏。一直开到天黑,近12点才到阿克苏。在阿克苏要下高速时,大威的车子说没有油了,大家马上帮手,我负责在后面打双闪,防止汽车在后面上来,小白负责用摩托大灯照两车,新狼负责抽油,大威就忙着灌油啦。忙活了20分钟,搞定!
找到宾馆住下,标准间120元,看看时间已经是凌晨1点了。放下行李,出去找吃的,打的士走很远才5元,我们到夜市点了四川烤鱼,回来洗漱完毕已经凌晨3点多了。赶紧睡觉!躺在床上,回想今天是全程高速740公里,不敢相信自己能够跑这么远路,算是突破自我了,摩旅就是这样。

公路两边的山好像被烧过,一点草都没有

公路两边的山好像被烧过,一点草都没有

高速公路

高速公路

速度控制在100-120

速度控制在100-120

半路休息一会

半路休息一会

累了,做个鬼脸活跃一下,有时开车会乏的

累了,做个鬼脸活跃一下,有时开车会乏的

休息中的大威

休息中的大威

从后面照着抽油车

从后面照着抽油车

小白在抽油

小白在抽油

大威的车第一次出现问题,没有了

大威的车第一次出现问题,没有了

烤鱼

烤鱼

看到你是刚注册进来啊,兄弟

D8,阿克苏-库车(280公里)

阿克苏是个大城市,所以一早吃完早餐就打的去市中心电脑城买对讲机线,结果被告知没有,又打的跑去什么香港街去买,终于买到,20元。
回来简单收拾,中午12点才出发,一路向东奔向今天的目的地——库车。
沿着G3012高速飞奔,油门拧到100-140NC700X这车,用六档,转速在3000转时,车速在100公里,转速在4000转时,车速可以到140。今天出发还是多云,但天气开始慢慢转热了,下午2点多开始,整条公路的地面向上散发着热气腾腾,仿佛在一个大蒸笼里开车,像蒸馒头似的,好热好热,人还能忍受,最担心的是车,怕爆胎。
一路上小白、新狼在前,我和大威经常停车拍照,所以落后一点。大概走了150公里左右,我停车拍照,大威从后面追上我,拍完后我加速追赶他们。由于我车的排量比他们大,而且是街车的原因,所以我车跑起来速度要快过他们,所以在整个路途中对速度的控制要有一点优越感。毕竟是日本最新款的旅行版街车,有信心!所以我一般拍完照就把车开到130-140,基本一会就可以追上他们。我追上大威时,发现他又停下拍照,于是继续向前走了。前进大概20分钟左右到了一个高速加油休息站,见到新狼和小白在休息,我也停车休息。当我取下头盔时,新狼看着手机说道:“大威的车断链条了”“啊!”大家惊讶道,高速上断链咋办呀?惨啦!如何施救啊?我们讨论后,决定拆卸我们的链条然后找路掉头送过去给大威,起码可以开到我们这个休息站。但这个方案很快被否定了,因为我们三台车的链条都拆不了,没有链扣。第二方案就是告诉大威想办法拦货车,把摩托运到下一个城市——库车。这么大热天,大威站在高速路上拦车,不是一件简单事情,谁又会停下来帮他呢?但摩旅就是这样,路上可能发生任何事情,只能想办法解决。
    我们三个前往库车,分头行动,我负责到库车宾馆定下酒店,小白和新狼负责找大威同型号的链条。很快完成任务,大威也找到货车帮车运到了库车,并安装好了链条扣。

大威的空滤破了一个洞,自己动手补补

大威的空滤破了一个洞,自己动手补补

胡杨林还是蛮好看的

胡杨林还是蛮好看的

在国家高速上,连霍高速

在国家高速上,连霍高速

公路边一直有铁丝护栏,说是拦动物的,但我没有看到什么动物

公路边一直有铁丝护栏,说是拦动物的,但我没有看到什么动物

干枯的河流,但不知道为什么会是白色,难道是盐分?

干枯的河流,但不知道为什么会是白色,难道是盐分?

自己带三种饮料,矿泉水、咖啡和橙汁

自己带三种饮料,矿泉水、咖啡和橙汁

连霍高速是国家高速,当然好

连霍高速是国家高速,当然好

在这位大爷买了一个西瓜,特此照相留影

在这位大爷买了一个西瓜,特此照相留影

晚上,我一个人在维族人的餐饮区闲逛,发现很多好吃的,买了一杯刨冰酸奶饮料,买了一只小鸡25元,吃了一碗羊肉混沌。整个餐饮集市都是维族人,我开始还有点怕怕的,不清楚是否有一些危险,但后来因为好吃也不管了,反正都是吃客,慢慢融入到那个维族人的环境中,只管吃。

坐地上的叫卖者,俗称地摊,呵呵

坐地上的叫卖者,俗称地摊,呵呵

酸奶冰沙

酸奶冰沙

烤仔鸡

烤仔鸡

看着都想吃

看着都想吃

维族吃客

维族吃客

手撕一下,很香,25元,有点小贵

手撕一下,很香,25元,有点小贵

这个妇女爱吃,所以胖吧,呵呵

这个妇女爱吃,所以胖吧,呵呵

羊肉云吞

羊肉云吞

不锈钢勺子很薄,用清水泡着

不锈钢勺子很薄,用清水泡着

够胖吧

够胖吧

几条街都是吃的

几条街都是吃的

大巴扎的外观

大巴扎的外观

商城和我们内地很接近了

商城和我们内地很接近了

真棒的游记,新疆和西藏都是摩旅的圣地

狂虫辛苦了,多谢分享精彩旅行,一路顺风!!!

真精彩,花了半个多小时看完了····