立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 机车狂虫

机车狂虫50岁摩旅新疆,大量图片

加油哦、注意安全哈,坐等大片

[em66]

太羡慕这样的机车生活,希望退休前能做到!

飞杨 发表于 2016-8-22 02:17
1、出发前没有统一意见规划好行程路线,造成团队路上分裂,第一个失误。
2、感觉你们这一队人马在路上基本 ...

说得有一定道理,怎么感觉你是我们车队一员呢,好像这次我们一起跑过。

南海壳太郎 发表于 2016-8-21 16:59
肥佬,认真体体先回复啦,新疆啊,不是西藏

搞错了,因为我们这边有人去了,一时打错了、

摩托坊近年来难得的好贴! 顶大哥

看着远方的诗,让我们一直前行,未曾停留。。。

D6,和田-叶城(280公里)
由于昨天比较累,跑得太远路程,所以大家决定今天上午休息。在酒店吃早餐。10点多,他们三人说出去和田大巴扎走走,我累了就继续躺在床上睡觉。中午大威回来我才醒来,给我带来了午餐(面、花卷和炒牛肉),非常感谢!

中午2点钟出发,沿着G315国道一路向西奔向叶城。出和田市时候有警察拦下我们要查车,但看到我们是摩托旅行者,就马上放行了,看来他们还是蛮佩服并支持我们出行的,呵呵。

从和田往叶城依然是沙漠地带无人区,而且今天的路比昨天更加难走更加恶劣,因为全程都是沙尘暴,完全在沙尘中穿越,视野很短,大白天沙漠中有时我们不得不开着双闪。这一切让我想到那些沙漠国家的人是怎么生存的?靠沙漠资源生活?他们为什么不离开这些恶劣的环境?有沙漠动物还能生存吗?还让我想到中东的塔利班组织怎样在沙漠中抢占土地,应该水源是这片土地最珍贵的资源吧?

在风沙中开车虽然不是一种舒适,也没有什么美景,但我觉得也是一种经历,另外一种体验。

我们每到一个城市、县镇都要进行安检,就是停车查验身份证。

新疆的人对我们摩旅特别热情,男人们都喜欢问同样的问题:这车多少钱?多大排量?能跑多少码?一箱油跑多少公里?等等

油站加油,还有人看着你加

油站加油,还有人看着你加

途中的以为自行车发烧友,从乌鲁木齐过来的

途中的以为自行车发烧友,从乌鲁木齐过来的

与他们骑行者相比,我们摩托算什么

与他们骑行者相比,我们摩托算什么

小白50多岁了,依然激情澎湃

小白50多岁了,依然激情澎湃

路边卖西瓜的,我们停车吃瓜

路边卖西瓜的,我们停车吃瓜

NC700X是好车,赞一下

NC700X是好车,赞一下

据说是高粱,我不懂,从小没去过农村,完全分不出稻子、麦子和高粱

据说是高粱,我不懂,从小没去过农村,完全分不出稻子、麦子和高粱

前面的路还很远

前面的路还很远

沙漠的公路笔直笔直的一眼看不到头

沙漠的公路笔直笔直的一眼看不到头

天还亮着,我们就已经进入叶城,但发现这里也是很多警察,在进城路口,停着装甲车,旁边有持枪警察拦下我们,说摩托车不能进城,我们只好在路口的一个叫华豫宾馆住下,标准间138188元不等。

几天没有洗衣服了,今天难得这么早到就马上洗衣服。
据说叶城是丝绸之路的起点,有个“零公里”标志牌。我们晚上打车出去吃饭,跑得很远,的士费只有5元,真便宜。晚饭在一个维族人餐厅吃,烤羊肉、大饼、手抓饭,还有一种自家酿的酸梅汁不错。饭店附近几个维族人的孩子很可爱,特别是饭店里几个小美女非常漂亮,大威用相机不断拍,女孩子躲躲闪闪,又想拍又害羞的样子,可爱!吃饭间,我们把手机放餐桌上,不一会发现手机表面覆盖着一层沙尘,说明这城市空气中弥漫着沙,可怕呀!沙城!

到房间里就把行李摊开,要换的,要洗的,明天要用的等等

到房间里就把行李摊开,要换的,要洗的,明天要用的等等

路口的装甲车和武警

路口的装甲车和武警

垂涎欲滴的饼子

垂涎欲滴的饼子

两个小朋友看到我照相很开心很兴奋

两个小朋友看到我照相很开心很兴奋

维族人开的餐厅

维族人开的餐厅

烧烤

烧烤

小朋友天真

小朋友天真

几个姑娘躲着不让拍照,这个小伙就大方自然让我拍

几个姑娘躲着不让拍照,这个小伙就大方自然让我拍

终于抢到一张新疆美女照片

终于抢到一张新疆美女照片

维族人自己酿的饮料,好喝

维族人自己酿的饮料,好喝

炸香菇,又脆又香

炸香菇,又脆又香

D7,叶城-喀什-喀什-阿克苏(740公里)

今天是跑得最长距离的一天。
今天醒的特别早,房间小,臭气难闻。9点钟退房,没吃早餐,天气凉爽,跑路的好时机。

绑行李发现,整车都覆盖着一层细细的沙,这地区的特点就是空气中弥漫着沙尘。叶城真是沙城啊!

一路高速公路,爬在车上飞奔,眼睛很谨慎地望着远远的前方,不敢大意,从叶城到喀什,100多公里的高速,从进高速到出高速,都没有人管你。新疆这地方摩托是默认可以上高速,不用拿卡,不用缴费,一路100-140公里的速度,虽然路况很好,但安全是第一的,所以也没有必要把油门拉到底。一路两边整齐的胡杨树向后飞舞着,出了高速,路况依然很棒。

由于出发太早,没吃早餐,路上休息就自己拿点饼干出来充饥。自己带着橙汁、咖啡和矿泉水。

远方的路

远方的路

横风扫射,给自己一个点赞

横风扫射,给自己一个点赞

途中看到一些水泥厂

途中看到一些水泥厂

大威、小白和狂虫合影

大威、小白和狂虫合影

以前本地人都住这样的土房子

以前本地人都住这样的土房子

胡杨树还是比较整齐的,一种耐旱植物

胡杨树还是比较整齐的,一种耐旱植物