立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 机车狂虫

机车狂虫50岁摩旅新疆,大量图片

广州运到乌鲁木齐共560元,真不贵。确实...
有时间有车真好.最紧要就有甘多有爱好咖人一齐.....

在那里面NC700开着最舒适吧。。哈哈 比起GS矮多了。。轻盈多了。。跑长途太大有时候也累。。
很有骑士精神啊 祝你们旅途愉快。

D3,那拉提-巴音布鲁克小镇(130公里)

早晨快9点才起床,全身酸痛,下楼发现几个车友在洗车,新狼和小白从外面已经把那拉提小镇兜了一圈回来。真早!真勤快!大家在谈坚坚的大贸KTM390昨天坏在了乌鲁木齐,新车啊,怎么会这样?据说是曲轴问题。他把车留在乌市的KTM4S店,昨晚租了一辆汽车连夜赶到我们住的酒店,精神可嘉!我和大威出去找早餐吃,看看有什么地方特色。发现附件很多新疆人开的餐店,羊肉汤20元一碗来两碗,羊肉包子1.5元一个来4个,花卷1元一个来4个,呵呵,真好吃!

酒店门口那些花儿,漂亮

酒店门口那些花儿,漂亮

新疆维族人的早餐车

新疆维族人的早餐车

维族人的羊肉汤

维族人的羊肉汤

花卷1元一个

花卷1元一个

超级大饼

超级大饼

羊肉汤大肉

羊肉汤大肉

饭后回酒店,收拾行李,把要用的东西分在左右两个边包和尾包,边包就放一些方便拿取的比如雨衣、雨裤、鞋套、登山鞋等等,尾包的口袋也比较方便拿东西,就放几只水。昨天就是因为手套不在随便,所以手冻得发抖。下楼捆绑行李,然后把车也洗洗。10:30了,车队准备出发。一行人出发前先加满油,新疆这地方加油要用铁桶,不能直接到加油口加油。车要停在油站外面,8台车一个个拿油桶轮流加油,也得40分钟,因为只有2-3个油桶,其他本地摩托也要抢着油桶加油。

大姨妈纸垫在鞋内是绝对舒适而且防水

大姨妈纸垫在鞋内是绝对舒适而且防水

从那拉提到巴音布鲁克不远,100多公里,结果我们一上路就下雨,老天似乎与我们开玩笑,有意作弄我们。中午在巴音布鲁克镇上吃饭,一个新疆人开的餐厅,里面顾客全是新疆人。40串羊肉串,3个手抓饭,大家有的坐在外面一边吃羊肉串一边晒湿透的衣服,有的在里面围餐吃手抓羊肉饭。

lp从英国带给我的橙汁颗粒,好用

lp从英国带给我的橙汁颗粒,好用

远处有帐篷

远处有帐篷

下雨就得穿上雨衣雨裤

下雨就得穿上雨衣雨裤

烤羊肉串

烤羊肉串

肥美的羊肉串

肥美的羊肉串

手抓饭

手抓饭

饭后出发前往库车,大概有260公里,但一上路又开始下雨,什么鬼天气啊!开始是一段大平原路,笔直笔直的路,漂亮极了,速度控制在80公里,后来慢慢开始上山路了,两边风景实在太漂亮,一路山路曲折,山涧险峻,前后时不时有些suv汽车。在我们沉浸在山路盘旋中,突然发现阿简的鑫源250停在路边,坚坚的汽车也停在他前面,我停车一问,原来是鑫源250打不着火了。于是我下车拿出工具,帮阿简一起拆开锁胆、拆开后座包找保险丝、拆开侧板找电池,但我们几个都没有发现问题,半个小时过去了,我们依然没有搞定车子,大家商量还是我们几个先走,阿坚坚帮阿简在路上截货车把车运到库车。车抛锚在大山里的确让人担心,不确定是否能够找到货车,因为翻越这天山的基本都是吉普车和超级大货车,这两种车都不会运摩托的,而唯一能够运的小货车却少之又少。我下山后看到前面的车友都在山脚下等着,大家商量怎么办?问题是阿简坏车的地方没有电话信号,联系不上。我们等了1小时,还是没有见他们下来。大家考虑,是否在附近搞一台小货车上山,离出事地点大概有50公里山路,开车大概1小时多。但我去问了当地人,他们也没有小货车。于是我们选择就在上下一个小镇先住下,等他们消息。当我们开好房间,260元的标准间条件极差,没有热水,电是发电机带动的,昏昏暗暗的房间,设备简陋,坑爹啊!没办法,这个小镇就这条件。为了等车友,也得住下吧。

说起啊简的鑫源250,原来是二手买来的,出发前大家才看到他的车,发现很多问题,加油口生锈了、轮子钢丝生锈、车轮变形、右镜子坏了、大灯有时不亮等等。大家从出发前就开始担心他的车况,现在终于出问题了。天黑了,不知道他和坚坚在山里没有信号的情况下能否拦到小货车。

就在我们开房后不久,收到电话说他们拦到货车并已经下山了,并已经通过了我们住的小镇,这真晕!我们在上下等他们,他们却下山还不打个电话给我们,自己一路向前走。我们都不知道为什么要住这破镇的破酒店。无语了!老桂和肥仔收到电话就马上跟着去追赶他们,说晚上赶到库车,余下我们5人已经住下酒店,也不想赶夜路。

大队休息

大队休息

前面烟雨蒙蒙

前面烟雨蒙蒙

美的的独库公路

美的的独库公路

雨天的独库公路也很美

雨天的独库公路也很美

阿简的车被一辆小货车救起

阿简的车被一辆小货车救起

晚上在附近吃饭,发现酒店门口有几台旅行汽车,每个家庭一辆,里面装备齐全,有床、有厨房,几个家庭各自做饭菜,然后集中一起大家围餐,很有氛围。也许这也是未来的旅行趋势。听说国外比较流行这样。

D4,巴音布鲁克小镇-库车(130公里)
  一早习惯性7:30醒来,天亮了,依稀听到外面的落雨声,悲哀啊!还是下雨,看到车友们沮丧的表情,大家又躺下继续睡。8:30再起床,开门见到隔壁车友有动静,再看看窗外,还是有雨点声。先出去吃个早餐,玉米粥+馒头,其他没有什么好吃的。饭后大家商量走还是不走,雨不小,还是休息休息等雨小了再走。其实我已经穿好了雨衣雨裤,于是又回房间躺下,不知不觉睡着了。再次醒来已经是11点多了,看大家已经在准备行李了,看来不走不行了,因为雨还在下,还是中雨。不走也得走了,大家都不想留在这破地方,没电没水没网络。出发!
一路路况还不错,大直路,大弯路,我开着NC700在雨中飞驰,车还是很好开,只是小弯不太顺,毕竟这车的轴距比较长。我们经过天山神秘大峡谷,天已经不下雨了,这里的地貌很特殊,整片土地黄色的、红色的,没有草长的,山和黄泥被风浊后,变得很尖很陡峭。接近库车时没有雨了,在安全的情况下我的急速达到162公里。下午1点半赶到了库车。
到达库车前,有检查站,需要我们把车停在一边,然后拿身份证去一个房间通道中刷身份证验证,有警察持枪在旁边看着,库车是南疆与北疆的交界地,看来防恐还是抓得比较紧。之后加油也需要先刷身份证才能进加油站,然后加油前还需要在机子上再刷一次身份证才能加到油。估计系统里有那些恐怖分子的身份证编号了,或者做下加油的记录。

雨水中有很多沙尘

雨水中有很多沙尘

鑫源400也是一辆好车

鑫源400也是一辆好车

尖尖的山峰,不长草的

尖尖的山峰,不长草的

又是雨又是风,风雨兼程

又是雨又是风,风雨兼程

休息

休息

三层手套攻略,薄棉手套+橡胶手套+摩托手套

三层手套攻略,薄棉手套+橡胶手套+摩托手套

每次下雨都要戴三层手套,有点烦,但无奈

每次下雨都要戴三层手套,有点烦,但无奈

被风蚀的山,光秃秃的

被风蚀的山,光秃秃的

壮观吧

壮观吧

到了库车宾馆,一个不错的休息地方,有一个很大的院子放车。没有吃午饭,昨晚先到的车友帮我们买好了西瓜,大口大口吃,爽啊!又甜又香。大家一边吃瓜一边商议后面的行程,老桂他们昨晚来到,就想马上动身去吐鲁番,而我们几个刚刚到的就反对,1是因为我们5人刚刚到,比较累,2是我们昨天没有洗澡,感觉全身不自在,3是我们没有吃午饭,4是今天马上动身都中午了,也赶不到吐鲁番,在中间小镇休息怕条件和昨晚一样差,大家都不想。最后大家商定休整一天,明天出发。库车宾馆标准间160,不贵。

到达库车宾馆

到达库车宾馆

商议第二天往哪儿走?分两个小分队吗?

商议第二天往哪儿走?分两个小分队吗?

新疆吃瓜要大口大口吃

新疆吃瓜要大口大口吃

晚上,我和大威商议后面的行程到底怎样才好,因为我们不想去银川。计划把去银川的时间改为跑南疆,明天起跑阿拉尔-和田-叶城-喀什-阿克苏-库车,回到库车后再往吐鲁番和兰州方向走。

晚饭时间,我和大威出去走走,在附近找到一些好吃的,火炉烤羊肉大饼、羊肉煎包子,特好吃!

小吃风情街

小吃风情街

煎羊肉包子好吃吗?试试吧

煎羊肉包子好吃吗?试试吧

煎羊肉包子,咬下一口就停不下来了

煎羊肉包子,咬下一口就停不下来了

烤羊肉饼

烤羊肉饼

师傅在烤饼

师傅在烤饼

看上去都垂涎欲滴

看上去都垂涎欲滴