立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

车放久了不开,需要更换机油吗?

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

小弟的K7中R,放在珠海禁摩地区吉大,平时开的极少,偶尔深夜独自一个人出去转一圈,来回二十公里左右。   换言之,我的车使用的频率大概是每个月形势30公里。。。少得可怜。
   上次换机油是16000KM 现在接近17000KM了,才1000公里,但是有八九个月了。就想问下是不是长时间不开,就算行驶里程不够也要更换一下,还想问下,机油格换起来,自己动手操作难度大吗?
   感谢各位摩友,祝生活愉快。

如果换了也是放着不开的那就别换,浪费~~~~哈哈

rong哥仔 发表于 2016-8-8 15:04
如果换了也是放着不开的那就别换,浪费~~~~哈哈

机油我已经买好了MOTOREX 4L装,只是在想什么时候换上,偶尔还是会开的。

时间长了机油还是要换的!

应该要 换了、、、这车不是差的那种、、、自己很简单、、要用全合成进口   或者7100 更好的    最重要是用专用的油滤起子、、、

淘宝貌似有那种测试纸买~~~买几张测试下你的机油到底到了该换的程度没~~~~在某个帖子上说~~机油开封到换半年就到期了~~~但是不知道是真假,机油滤芯的更换吗??有工具的话还蛮好换的~~~旋松或者旋到紧的时候要花些力气的~~~那种农机配件店应该有卖~~~皮带款还有种另外的~~淘宝应该也都有货~~你对比下价格看!!!貌似差不了多少~~~可能本地买更便宜!!!!滤芯的橡胶密封圈要小心些,之前看到有其它摩友的密封圈粘在发动机上,然后再安装上个机油滤芯,而后行驶了段时间造成机油侧漏,得不偿失啊!!!所以安装的时候要仔细看!!!!小心使得万年船!!!!!

要啊。。机油有保质期的吗。。

可以自己动手换,看你的车要不要拆包围。不会的话可以来西区找师傅帮忙。

拆机油格很简单的。你说机油要不要换其实可以自己看看机油尺。要是机油是黑的话就一定要换,还是原色其实就不必了。就如上面的前辈说的一样,换了你还是没怎么开。浪费呢。

把车卖了吧,这么少开的,浪费呀、