立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高大威

长篇机车旅行图文日记——广东阿凡提在新疆八千公里的云和月

发物流,如果走品牌物流公司,比如德邦,天地华宇,佳吉等都会比较贵
小物流公司也会贵,因为他们要接单子,然后中转到专线车,中间就赚取差价,所谓的专线车就像以前的中巴一样,当人不够的时候,要绕圈子兜足客源才走。去新疆的专线车基本都是超级大货车,这些专线车一般在大物流园里,不够货的时候都要去佛山附近的物流园拉足货物才离开广东,以广州为例,西部地区的货车基本在广州郊区的西北边,我们找的是广和大桥后面鸦岗附近的物流园,这里有十多个超级大的物流园 ,而物流园里有很多专线跑新疆西藏的。在我们佛山南海也有新疆的专线车 ,比如在黄岐大桥后面靠近金沙洲的物流园也能找到,因为有几位车友就是在石井住的,距离物流园很近,所以我们佛山地区的几个车友就一起选在广和大桥后鸦岗附近的几个超级大物流园里发货。
其中帮我们联系的小白也给介绍人忽悠了,卖了猪仔找到新疆专线车,那是后话。

不到新疆就不知道中国有多大,新疆馕坑肉,千里戈壁,望眼沙漠,异域风情,载歌载舞的维吾尔族少女,阿拉伯文化。。。俺们来了!
调整大小 DSCF5826.JPG

”大威,你不是在减肥吗“
“去新疆不减肥 ,回家再keep fit,吃饱馕坑肉,手抓羊肉才有力气骑车,吃多点才有力气减肥”

调整大小 DSCF5821.JPG
新疆,广东阿凡提来鸟。

等你的大片上映

当天机车狂虫看到我的微信朋友圈知道我们要跑新疆,也想一起跑。我同时询问了队长老桂,老桂说欢迎加入。“大威,跑新疆啊”
“恩恩”
“我也想去,方便不?”
机车狂虫退隐江湖好久,但是一直有他的传说,十年前,好基友麦乐鸡就是给这狂虫毒害的,然后麦乐鸡毒害俺。
“好啊,目前我们现在是九人,加上你就十人,车子要发物流,还来得及,机票马上定”
“你那里还有箱子吗?"
"还有, 上次一拨人去云南用了五个,还有”
马上发我定机票的截图给狂虫,告诉他飞机班次,同时确认好明天汇合的时间, 队伍就多了一位兄弟。好基友,一起跑。
第二天狂虫马上定机票,狂虫从顺德大良骑了一辆本田NC700到大威家楼下,大威亲自帮兄弟打包发车。

后来发现小货车的驾驶室只有两个位置,担心他不认识路,要找回原来的物流公司也要费时间,还是让狂虫回家吧,大威亲自帮兄弟发出吧。

没有想到物流公司出了问题,大威害了一位美丽姑娘~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~吐必肯听牛的
调整大小 16.JPG
调整大小 22.JPG
调整大小 25.JPG

高大上..威武

期待大片上演···············

威哥又出游了,期待

卧槽 ! 跟我想的一样, 我也计划把车发过去乌鲁木齐 人坐灰机过去,然后骑车穿越天山到伊犁,只是你们比我早了,我要到八月下旬到九月初,新疆的朋友说十月份天山封路,我也是佛山的哦

期待大片……新疆骑行……

我们6辆车用折叠运输架子发货,第一天分别是宝马R1000XR,两辆哈雷,一辆KTM,一辆DR650,第二天狂虫的NC700再补发,另外三辆用木头箱子打包,一辆宗申RX3,两辆鑫源X5,打木箱费用三百,来回六百,一次性消费。

大威:“有哈雷啊,有250排量,还有超级跑车R1000XR,这个队伍排量相差太远,车型也相差太远,联合国部队,要分梯队不?嘿嘿,俺骑DR650,有烂路不?俺不会包尾了”

老桂:“别小看人家哈雷,新疆又不是烂路,都是大直路,不过别担心,阿凡提都不会飙车的,不会丢下兄弟的”

回家后分摊费用,辛苦了小白兄弟,每人750元运费, 直接微信转账,非常方便。

调整大小 44.JPG 调整大小 45.JPG
调整大小 旋转 A3842D20-A6D0-4C68-9BD3-91FEFDAF9833.JPG