立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

S版大黄蜂600和VTEC碣石试车记

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

庆祝摩托坊开站,现献上最新的试车报告,还望各位兄弟指教。

黄昏淡雾笼罩下的碣石跑道象宁夏的荒漠公路,笔直而充满了诱惑。偶尔经过的汽车丝毫无阻于水泥路面的宽广。

我带了个VR-1全盔,非常的不习惯,蓝色的第一代CB400 VTEC原装排气传来的声音无法让我兴奋。我喜欢的声音只有一种,那就是风声,盖过所有排气声引擎声喇叭声的声音!当那种不可一世的风声在我耳边响起的时候,摩托车,我离你最近。

一挡起步,60的时候我试了试前刹,刚装的三号汽车用刹车油,可能还有空气,很肉,以至于前碟有点弯曲也没有令我在意,感觉到已足够让我在这三公里长的大直路爆表就可以了。

我油门拧到底,85,正常,160的后胎也没有要打滑的意思。转入二挡再拧到底,VTEC的加速已胜过很多干三了,以至于开习惯了加速够肉的老CB的我开始有点兴奋了,105,三挡又到底,我习惯性地俯低头,四挡再到底,我以极快的速度拧尽油门,抓离合,入挡弹离合,当那种再熟识不过的声音在耳边响起的时候,我已完全爬在了油箱面上,瞄了眼米表,175了,转入五挡,六挡,指针指向190的地方不动了,限速装置应该已起作用了。

路还有很长,我保持了几秒钟的时间,充分享受了风声带给我的快感之后,我退挡,拖挡,刹车调头,再重复了一次以上动作,就这四五公里的VETC极速享受已足够让我对我的老CB400不再感冒了。

也许是我没有开过二冲车的原因,又或者我加速太快了,居然没有感觉到VTEC十六气门全开的动作和声音。

夜幕已快笼罩了整条公路,汽车的灯光开始有点刺眼,大黄蜂600如果肯把那条出了名的烟囱收入PP下面,我会更喜欢。和VTEC一样的重量因多了半个猪头而莫名地多了点杀气。

多了个风挡,头盔的作用只是让我更有安全感而已。同样一挡起步,不知是不是油门行程太长的原因没有油门到底的感觉。600CC近百匹马力已远非VTEC可比,180的轮胎一样没有打滑的打算。非常灵敏的刹车令我更有信心猛拉油门。

可能加速实在太快了,我已记不清挡位了,当指针指向180的时候,没有钛尺的龙头开始摇晃,180时速的CB600反而没有VTEC稳定,我爬在油箱上面,风挡没有让我感受到风阻,我稍为犹豫了一下,极速的渴望已让我忘记了一切,再扭油门,240,当我人生第一次在240时速的风中狂奔的时候,我的眼里只有公路,笔直的公路,耳里只有风声,盖过一切的风声!

大黄蜂六百的车把将我的双手拼命的往前拉,我几乎已害怕不能抓紧它,巨大的惯性不断地企图将我往车尾抛,我却以不断地扭油门来还击。

这一时刻我心里唯一的想法就是公路尽可能长些再长些,我迫切需要的是一条宽阔笔直的公路!

还有20时速就可以爆表,油门开度好象没有尽头,越来越晃的龙头让我被迫放弃了将大黄蜂六百拉爆表的念头,车太轻了,退挡刹车,抬头看了看公路,好象还有很长,我忍不住又拉到了220。

三公里长的路终于到了尽头,调头再拉,这次以160的速度保持到了路的另一尽头,这是大黄蜂六百最为舒服的巡航时速,夜已黑了,一时兴奋的我甚至于将车由六车道的跑道开进了单车道才敢刹停车。

我也许是需要一部大黄蜂六百,但这部出口版大黄蜂六百无疑最需要的是一条钛尺。

还有一部没有装大包的954,我始终没敢下决心去试一试车,因为最令我恐惧的是当我扭动954的油门时,上帝一定会毫不犹豫地为我敲响宣告破产的钟声。

车人合一
心气相通
我只有羡慕的份
皆因我天生对速度不敏感

我的最爱,顶啊

正!

两部都是我下一步的目标!

不过近期车价太高,不敢奢望啊!

我要勒紧裤带了

哈哈.没那么严重..理想主义者.应该享受饿肚肚的经历  发表于 2013-7-12 21:34

如果今年决定去银川就把大蝗蜂600带上。
海边的酷照你还没给我呢。

大黄峰六百在东莞有没有爆过表?

胆子大点.试试..享受是要付出代价的  发表于 2013-7-12 21:33

我只上过150
呵....飘了点...

你走的路况不是很好.起伏和碰地路段都容易飘  发表于 2013-7-12 21:32

以下是引用极速狂奔在2004-6-15 22:22:39的发言:
大黄峰六百在东莞有没有爆过表?
车是云哥的,可不敢在他面前乱爆表。
270的表也不是说爆就爆。

爆表也要选,高速啊.不然再多的命也不够  发表于 2013-7-12 21:29

以下是引用小鸟在2004-6-17 22:25:54的发言:
写得很棒啊!!我不建议啊斌买黄蜂,价格挺高,低转扭力不够。。。不如考虑vtr1000,呵呵

我想买你的VFR800呢
呵呵

胡说.黄蜂很不错了..把传动小齿换下..很不错的  发表于 2013-7-12 21:31