立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

第一天

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

第一天:东莞~赣州,418公里,全程高速,4四个小时!感谢,家人理解与支持!感谢,办理签证的小池 霄仔。感谢,送防水袋的峰哥。感谢在这次旅行一切给予帮助的所有朋友!
        午饭后,云爷 小国 直接送行40公里到增城的高速路口,他们说是只为拍两张冲高速的照片!感动 还是感动!上次 “冲高速” 是一年前,在福建 莆田~东莞。到了收费口,还是紧张了,好在“爷”提醒:“怕什么,你是合法的,什么手续都有!”我小心脏才跳回来正常节拍。其实很多时候我们内心深处都是懂那么几个道理的,接下来几天多冲几次就习惯了,就不紧张了。何况几年前也是经常冲的嘛!道理就放在那里,但是要做好还是比较难! 所以沉淀的成熟是和阅历成正比的! 如果没有那种底气,你怎么装都有破錾的!当年“蒋公”和“五毛” 第一次合作的时候,“五毛”还不是紧张到不小心打烂杯子了!

还好第一天的上与下都很顺利!我的F800gs 满油的续航能力也就220公里左右(我的开车习惯)! 高速一旦下来,想再冲上去就比较难!所以一但上去了就想一直跑到目的地。今天的行程必须要在连平县附近加一次油!

可惜油站的伙计就是不愿意给我摩托车加油!说我们这里规定了!我好声劝说,他就是不听,还说油站有摄像头,给你加油了会被炒鱿鱼! 加上前面三公里就是江西交界,你过不去的!看我一直缠绕只好叫我找“主管” 。见了主管也是一样的答复,我只好换种方式和他谈谈啰!“请问你们哪一条规矩 哪一条法律不让人加油?你拿出来我看看。”

他看忽悠不了我,就带我去办公室给我一个高层的电话让我打过去!我接通电话,一直说了两分钟,“我是宝马中国摩托车协会的会员” 经过你们加油站不给予加油,你们这样做是违规违法的行为,我的车什么手续都齐全,请你务必给我一个合适的理由为什么不给我的摩托车加油,我只是想加点油而已我的车一点汽油都没有了根,连推都推不到……!”也不知道是不是初中时期上学总是迟到,面对老师总要虚构一个自以为合情合理的解释!那个高层既然同意了我的要求!

那个一开始拒绝帮我加油的员工,看高层领导同意了加油,内心愤愤不满,对我说“就算现在给你汽油,前面三公里的两省交界处,你还是要被赶下去的!如果 “姜明” 同学在肯定会和他撕逼的! 一个加油站的员工拿着他自以为是对的,地方政策自以为是!实在是当下社会法盲的最好写实! 我知道我不能怪他,有时候我们都有自己以为自己是对,而事实真相是错的时候! 我们给予别人的建议或者意见都是那么的可笑……

接下来三公里处,的确是两省交界收费处!到了收费站前120米左右,那些 “协管员” 已部署好要活抓我了,那些收费栏杆没有一个够位置让我的车通过。除了最右边的两条超宽车道,可惜他们分别被两台大货车堵住了! 距离收费站50米的时候,已经有两个协管员看着我的车往哪个车道走,就马上往哪个车道跑去、想比我快到好在出口处活抓我!

我看前面明明有一台红色的小汽车进入)自动收费口)很久,就马上一拐车头往自动收费口冲去,可是为什么那台车还停在那里不过去呢? 其中一个协管员也跟着我的车往自动收费口车道跑来准备抓我!原来是收费员故意不开栏杆!为了堵住我的车!
         “妈蛋的” 你们都用到围堵“**团伙”的手段来进行布控了!我也认栽啰!马上又调了个车头往超宽车道冲去,我本以为不够位置通过的!就停下来等他们过来把我车钥匙。到了大货车尾部刚刚好够通过,马上一个猛加油门快速通过了,那个协管员就与我半米的距离!出了收费通道20米处!看见一辆交警汽车,我看他了一眼,我主动停下来了! 熄火,不下车,看着他们!

我当时想法:“花这么大动作围堵我,如果我扬长而去他们一定追不到!想想出游不是为了斗气!也不是十年前看见交警开汽车 就过去拍一下警车后视镜,翘翘车头走人的骚年了!虽然 在法 在理 我都对! 可是我也深知国内的 “特色

这时坐在警车里的两个交警 马上用扬声器喇叭喊 “摩托车不能上高速”  马上又补说一句 “摩托车不能上部分地区规定的高速,这条高速是不能让摩托车行驶,你在下一个出口下去”。

我不知道是不是我的淡定 还是我头顶的摄影机 还是其他地方的摩托车友,与他们有过交通法的普及教育交流!他既然会提出 “部分地区规定” 这样的字眼!很明显他们的底气是不足的!因为地区法律与国家的法律相抵触就必须按照国家的来!

当然在他的地头如果我过了也是可以随时可以享受“特色” 的! 那样的结果不是我想要的!见好就收罗!

我点了点头,还是不下车!他也不下车来查看为这次旅行准备一切证件!根据上次在云南高速被查的经验,他们是应该过来问我要证件并扣留证件用警车引导我下高速,到了收费口补上使用高速的费用!出了高速收费站 交警归还证件!

我从新打着车,继续行驶看了看导航距离下个高速出口还有几十公里,看了看后视镜他们没有跟上来。我是打算到了下个出口前 如果有交警出来迎接就下去啰!如果没有看见交警就装做错过了出口啰!就这样一直到赣州的出口才下来!  
           下来刚刚好看见了第一天的晚霞 !几道像激光的光线!哪位车友有冲高速的经验欢迎交流分享一下!

50024308319671916.jpg 98861550434161958.jpg 105343156029239657.jpg 155099860155871362.jpg 197500821354532077.jpg 266193312537234193.jpg 312464952717118405.jpg 475893174523871069.jpg 476057387858521288.jpg 523010049606342706.jpg 621337970888627162.jpg 655105258637387003.jpg 728164037708864709.jpg 733464349561424726.jpg 807735371331189756.jpg 852143735336910684.jpg 871767492464814700.jpg 906491129746713861.jpg 917625179312197109.jpg

楼主不容易呀,给你们打打气。赞一个

好帖········一路顺风·························广告位招租

兄弟出入注意安全

短片小说

平安出行………………………

平安出行

楼主 你确实非常牛逼

平安出行,看到狗就小心来自: Android客户端

楼主牛逼!!一路平安!!