立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

桂林海洋乡,挡不住的黄色诱惑

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

秋来又秋去,自从去年带老婆到连州赏银杏之后,老婆就被这黄色诱惑了
又是一季银杏叶黄时海洋、早早的老婆就提出要再去拍银杏,而且要到银杏最美的海洋乡去拍。
老婆的需求就是老公的任务,迎着朝阳出发,去享受秋日的灿烂和摄影的乐趣

在超度了无数蚊虫之后我们终于进入海洋乡地界

01 (1).jpg

01 (3).jpg

01 (4).jpg

01 (2).jpg
进入海洋乡的乡村道路,第一感觉就是这里是安详的,山民的日子是休闲的,在桃源一样的村庄,水面上飘荡的渔船,小溪边边洗涮边聊天的阿婆,
当然更多的就是那些满地都是的银杏黄叶

02 (2).jpg

02 (4).jpg

02 (3).jpg

02 (1).jpg

我们漫无目的的在乡间游走,忽然在一个不知名的村后的看到一片银杏林里,遒劲舒展的枝干,曲线优美的扇形叶子,散发着耀眼迷离的金光,
一阵北风吹过,满树的叶子就全都变成金黄色雨花,如梦如幻,煞是美丽,老婆高兴的跳下车,就在这漫天的金黄中舞动起来。

03 (4).jpg

03 (2).jpg

03 (3).jpg

04 (1).jpg

当即决定今天就不走了,在这渡过我们两口子金黄的一天,摆开座椅,沏上壶好茶,落下的黄叶,把眼前铺得满满的,
秋阳斜照,漏下的光,把满地的金黄点染得非常耀眼,茶香飘起,顿时有一种人生美好的意境

04 (4).jpg

04 (2).jpg

04 (3).jpg

04 (1).jpg

几泡香茶过后,老婆兴致大发,就在这银杏林中,练开了瑜伽,静缓的瑜伽动作,
被风吹动缓缓落下的黄叶,不刻意组合出一幅质朴而宁静秋景图。

05 (2).jpg

05 (4).jpg

05 (1).jpg

05 (3).jpg

久违的炊烟袅袅升起,一阵阵柴火的香随风飘来,我们才意识到,不知不觉间,已是晌午,我们却毫无倦意,在这金黄的天地里挥霍着时光

06 (2).jpg

06 (4).jpg

06 (1).jpg

06 (3).jpg

几个高难度的动作过去,终于有点疲乏了,倒上壶茶,休息一阵,开始我们的午餐,
火锅飘香,青菜甜嫩,空气迷人,心情大靓,就让我们的舌尖味蕾放肆了一回,虽然无酒,但我已醉了。。。。。

07 (2).jpg

07 (4).jpg

07 (1).jpg

07 (3).jpg

整片银杏树迎风摇曳,秋风吹过,一片片金黄色谁也随风轻轻飘下,落入我们的头上,好一片美丽的景致!好一锅黄金火锅!香味顺风传来,溢满鼻舌。

08 (1).jpg

08 (2).jpg

08 (3).jpg

08 (4).jpg

吃完中饭,我们收拾好东西,清好垃圾,走进银杏黄叶掩映下的村落,这里的村民很友好,
一个阿婆路过我顺手照了张相片,然后回放给阿婆看,阿婆笑道:“老了,不好看了”

09 (4).jpg

09 (3).jpg

09 (1).jpg

09 (2).jpg

看着阿婆如此的好说话,我也拍兴大发,请那个阿婆给我当起了模特,阿婆乐呵呵的答应了

10 (4).jpg

10 (3).jpg

10 (1).jpg

10 (2).jpg