立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

【炮手】发个Cafe 1130 Racer咖啡骑士的年度报告~

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

提车时间:2013年3月   出厂日期:2011年6月(竟然在工厂里睡了一年多=。=)
开箱公里数:0.2KM 目前公里数:1W6

先说说开箱时和最初驾驭时的一些感受~
外观--那就是霸气哈~刚开箱时就看见一头金灿灿的雄狮匍匐在那~整车结构很紧凑很恨肌肉~
声音--说实话,刚拿到要是的时候,点燃发动机时,我确实被雷到了,那个怠速声音简直就是要命啊,稀里哗啦砸锅卖铁一样。。。。不过轻轻拧动油门,转速上去之后~声音立即销魂起来~

动力--由于之前是黄龙车主,好歹也开了一万多公里的黄龙,但是上了1130之后感觉那个提速=。=太猛烈了=。=回头再骑下黄龙。。。好肉。。。

坐姿--对比了下黄龙,其实坐高和黄龙一样,但是由于坐垫宽度较窄,因此双脚很轻易便能着地,这给了驾驶者很多安全感,黄龙我只能脚尖着地0.0

操控--咖啡骑士由于是分离把,因此相较899S和黄龙骑姿更加战斗,转向角度相对黄龙小很多,因此市区骑行穿梭会变得非常灵活,在上海这个拥挤的城区中走街窜巷显得异常轻松,骑惯了黄龙的朋友上这部车一定要注意装箱角度,不然很容易倒。

在我现在看来咖啡这车比较矫情~最初驾驭时让我胸闷不少,为什么这么说?

首先是启动,冷车启动时千万不能带油门,按住启动按钮三秒直到发动起来才能放开,天冷的时候可能需要更长时间,不过注意,一次点火时间不要超过6秒,如果6秒还没打起来那么请停下歇一会再试一次一定能打着。如果你不照我这么说的做,或是觉得按下去没起来就松开继续按,那你会有2个结果,一个是火花塞被呛死,第二个就是电瓶馈电.TNT启动时需要大量电流,因此对电压要求很高,切记不要在电量不足时启动,否则会导致ECU控制喷油不正常,造成淹缸。带油门启动也会如此。建议装一个电量显示器接在电瓶上,我就因为这个中过奖~所以切记~老鸟可以略过~

接着是骑行,在路上时候不管你是什么档位,记得保持转速在3K5以上,如果长时间保持低速行驶,那么发电机可能不工作或是提供的电量不能维持你正常的骑行,导致熄火后因馈电无法正常启动~我曾经连续当了三个小时的婚车,连续低速行驶然后没电~所以希望给大家借鉴,这部车适合高转,如果你不拉高转,那他不适合你~

然后是保养,别的定期保养就不多说,说一个5000公里的节气门清洁吧,看了岩石的帖子后,自己做了次,的确很有必要,自己经常开在市区,走走停停的道路很容易积炭,挡清洗完以后你会发现尾气淡很多~油门反映更加啊流畅。原厂的转向灯我觉得是设计问题,很容易断,包括899S在内几乎大多数的TNT总要断那么一次转向灯,而且原厂件太贵,解决办法就是换黄龙的,便宜实惠~

最后是配件、改装:我装了原厂边厢以及油箱包,油箱包的皮能很好的保护邮箱表面不受伤害,但是缺点是让咖啡低调了许多哈~边厢里不要放太重的东西例如链条锁,否则箱子时间久了会变形~咖啡的离合比较重,有人说改液压离合会好些,我自己改了原厂的液压组件加鲍鱼的上泵,效果只能说没那么重,但是不明显,所以改不改就仁者见仁智者见智了~刹车泵也没必要改,原厂的就很给力,如果你跟我一样是外观控,就跟我一样换一对鲍鱼的直推吧~大灯可以改两个远光,用HID的,原厂的很暗至于什么牌子,你觉得好就行~

现在说说我驾驭到现在的感受吧~
如果你了解了咖啡的脾气,那这会是一部你很爱的车,他虽然有不少的小毛病,比较作~没有现在很多车都有的电子系统,先进的科技,但她的发动机,他的骑行感受一定会让你爱上她,动力能让你一把油门就能翘头,杀弯的稳定性只有你自己知道~200以前的提速很迅猛,200之后可能没有前面来的那么快~外形也足够霸气,如果你爱她就好好呵护她~

IMG_1214.JPG IMG_1215.JPG IMG_1238.JPG IMG_1301.JPG DSC_0031.jpg MI_20131021_165728.png IMG_7129.JPG

黄龙600伤不起啊,花几万块钱买个垃圾回来,哎.....

垃圾就送给我吧,反正有多少送多少就好了。那些小问题简单得如放个屁  发表于 2013-11-22 00:09

看完SP头晕了 太快了 炮手那压弯的姿势很有型 TNT不能和黄龙对比吧? 一台TNT能买3  4部黄龙了

{:soso__3110130392203091378_3:}还是看不明呀.......

这车   没有黄龙好看  其他就不清楚了,,,

各人所爱不一样

一台TNT能买3  4部黄龙了

899 都15皮哇 1130你懂的 呵呵  发表于 2013-11-21 16:16

好棒啊好活动