立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

从深圳玩车到回到肇庆玩车的一些感想-(图文)

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

之前一直在深圳工作了四年,现在离开了熟悉的城市回到肇庆老家打算重新开始。
很高兴玩车认识深圳的骚包们,骚货。(阿罗,阿泽,阿军,阿豪,星仔,新哥,花样,大鹏J,魔术等)

关于机车,大家都很聊得来,在相识的过程中也很开心,很愉快。
可惜在深圳一起玩车的时候不长(因工作变动关系),但也很深刻。
今年五一的时候,一起去参加了普宁机车会。(当时我还没有车在手上,只能坐小车去)
不好意思,这次的确是没来得及道别就匆匆离开了深圳,我肯定会再次回深的,骚包们到时别忘记我了。

0.JPG 2.jpg 4.jpg 3.jpg 1.jpg

一个偶然的机会,认识了一江苏车友,当时在卖一台02款的ZRX400,我就通过多方面观察,发觉性价比,还算不错。最后决定拿下来的,跟着发物流。

大家都知道在深圳玩车不容易,治安仔有些时候都会直接去店里扣车的。
这个时候阿罗就说:“怕什么呢?直接发到我单位去。“

然后车子的拆箱调试安装,阿罗都安排得非常到位,在此感谢罗兄的仗义帮忙,还有他单位的兄弟,谢谢。

跟着过几天,我的小猪就到来了,哈哈----心里兴奋加上高兴。
接着车子大概到了深圳一个星期后,我就打电话给弟弟,叫他落来深圳开着小猪一起回肇庆
(因为我不太熟悉路,加上深圳,东莞,广州都是禁摩区玩车条件真刻苦)

当天晚上凌晨两点,在深圳横岗和阿泽等车友吃过夜宵,就出发回肇庆,装备齐全。
一路上,真TMD难受,下雨了。
经过苦战几个小时(平均速度80左右),终于回到熟悉的321国道,有种归心似箭的感觉。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

有车出游的日子来了:
(1).买车前就认识了德庆的车友世明,车子回肇庆后,调整一下心情,就和另一当地车友直接杀上德庆

谢谢德庆世明兄弟的热情接待,还认识了几个德庆车友(思明,阿顺等)
7.JPG 6.JPG 5.JPG 8.JPG 9.JPG 10.JPG 11.JPG 12.JPG

(2).感谢摩托坊这个平台:接着就认识了肇庆广利车友阿欧,大家惺惺相识,有种相识恨晚的感觉。我买左猪仔以后,天天毒害他买车买装备,他本来想买只CB400 VTEC1的,后来直接在肇庆当地买了台红白花的07款VTEC3,哈哈。
回肇庆后当天晚上是我们第一次见面,他开着VTEC3落来给我试车,玩车。相当之信任我,这一点很感动,大家之前是没有见过面的。接着的日子就和他喝酒吃饭慢慢混熟了,没多久就一起出游的日子来了。

上午和阿才,阿力还有一云浮车友鼎湖山牌坊影相,当天他们出发去南昆山。
下午我和欧兄两人两车,就发去禄步经水南走返出来。
14.JPG 13.JPG 15.JPG 16.JPG

17.JPG 18.JPG 19.JPG 20.JPG 21.JPG 22.JPG

(3).接下来的日子也是短途跑跑,交流一下心得,因为我们都是接触大排摩托车没多久,开的时间没不长。两个都是很守交通规则的慢车手。
快乐的日子总是过得很快,接着阿欧的家里人就反对这车了,而且反对声音很大,于8月3号晚,就卖了。
阿欧手拿着2XXXX的现金,一直反复一句话:”2W多,有7用,罗来做乜都唔成。”

知道他当天晚上舍不得车子,被家人逼的情况下才卖的车子,我们三个人一直喝酒到凌晨三点多。

我的小猪也卖了---卖贴连接:https://www.motof.cn/thread-223751-1-1.html
准备买台单车,陪你踩单车。兄弟,我们会一起归来的,到时候一起换Z1000

卖CB400-VTEC3的晚上,在光哥档口看车试车。

(4).前两天德庆的车友,世明和思明,说落来肇庆玩,可惜天气不好,在我家食午饭后就一直在家聊天。后来实在顶不住出游的心了,就出西江边小游一下。
24.JPG 25.JPG 26.JPG 27.JPG 28.JPG

(5).肇庆铁骑的兄弟,在QQ群里吹鸡,说有生日酒饮。我见到消息后就约上了,直接杀过去,虽然之前无见过面,也没有一起出游过,但大家都很好,很热情。由于我对高要那边的路不太熟悉,华D倒回来接我过去,非常感谢。

本来可以跟老表车尾走的,他认识路,一出直路,他的10R,就放我飞机了。看不到尾灯了------
老表太强大的技术和车况。(简称电车男,哈哈)
29.JPG 30.JPG 31.JPG 32.JPG 33.JPG 34.JPG 35.JPG 36.JPG
(6).接着食完饭以后,就去了当地的八卦村,老村落了,很有特色的。可惜没带相机,图片有点小,各位将就着看吧。

老表没有跟着我们去,情况就不说了,哈哈,铁骑的兄弟都懂的。老表,下次见面,别K我哦。
谢谢帮我上图的兄弟

后记:玩车的时候,我们也要考虑身边的亲人和朋友的感受,做个不飞车,守交规的骑手,虽然我们玩水车,但是也应该像正规军一样的心态。

好羡慕这样的友情,,,,,

机车是男人最好的朋友.
加油吧兄弟

羡慕!都是好人,天下摩友一家亲。

人生有这样的车友真的好开心呀,在我这县城就我和朋友两台车,无聊极了,愿你们快乐每一天

与华D有过一面之缘···

华D好搞野,哈哈。  发表于 2013-8-5 17:57

19850323 发表于 2013-8-5 17:27
好羡慕这样的友情,,,,,

谢谢,我都会很珍惜和车友们这一份友谊。交心的人,很容易有共呜的~

梅州蕉岭阿叻 发表于 2013-8-5 17:30
羡慕!都是好人,天下摩友一家亲。

我碰到的车友都是很好的,都很照顾我。谢谢。

摩羯座 发表于 2013-8-5 17:30
机车是男人最好的朋友.
加油吧兄弟

嗯,谢谢兄弟帮我上图,祝你早日买到自己喜欢的机车。

为→你锁鈊 发表于 2013-8-5 17:38
人生有这样的车友真的好开心呀,在我这县城就我和朋友两台车,无聊极了,愿你们快乐每一天

有机会落来肇庆跑跑,反正不远。。。到时过阳江不懂路,还要向哥们请教呢。