立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

骑着猛禽飞西藏--(全部更新完毕)

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

很长一段时间没上坊发帖了,由于个人原因种种问题,说来话长就暂且不作解释了,此处省略万三字。。。。。。但对于摩托我心中的一团火还是未有熄灭的!
今次西藏之行虽然不是开摩托去,但今次作为一伪车友开汽车去西藏也有另外一翻不同的感受,此行总时间前后去了一个月。
    西藏之行结束后回来大半个月了,一直未把这次旅程的相片整理好,相片是一段旅程里珍贵的回忆,此行拍摄了海量的相片,里面记载着此次旅途中的点滴,那里有令人神往的雪山圣湖,雄伟壮观的布达拉宫,风格独特的寺庙建筑,历史悠久的文化艺术,别具一格的民族风情。西藏之行,不单只是一次旅行,而是完成自己的一个心愿,对自己的一次挑战,每个热爱西藏旅游的人都曾经梦想过这样的情景,冰雪苍茫的大雪山,群山巍然无声,湛蓝纯净的圣湖,触手可及的蓝天白云~~~~
    这些美景都在此次旅程中遇上了,让我毕生难忘,艰辛的路途上每天都会看到截然不同的美景,此行收获的不单只有美景,还有认识到一班志同道合的朋友,丰富了人生阅历,还有人生的感悟,让我的心胸更广阔,对人更真诚,懂得了珍惜,学会了放下,知道了分享。。。。。只有和人分享才能体现出其美丽!
之前对西藏的了解都是在坊里看见一些车友发的帖,对我毒害最深的就是咸蛋仔和云爷的帖,他们的帖可谓毒害了不少年轻人,好多都要亲身跑一趟西藏感受其壮观与神秘方能解毒,我就是其中一人。
    4月17日下午,这天我与一位好友通电话,他说今天走西藏喔,我开玩笑的讲了句一起走咯,他认真的讲要走就一起走嘛~太多的顾虑什么都做不成,一时间有了想出去走走的冲动,考虑了一个多小时,最后毅然决定放下一切出去走转,因为最近确实有很多另我心烦的事发生,或许好多朋友笑我傻,也有朋友会认为我不负责任~就这样走出去成个月留下工作及家人不顾~!
    但细想一个月的时间,我在原地会得到什么,出去一个月时间,我又会失去什么?我是一个理想主意者,在我的世界里精神财富要比物质财富重要,人的一生不能白过,不能过得碌碌无为,要在平淡的生活中,为生活增加一点色彩,钱固然重要,但有时有钱都不一定能卖到精神的财富,几多钱才是够用的呢?人的欲望是无穷无尽的,我曾问过一位年长的智者,人生究竟是为了什么呢?我活在世上又是为什么呢?他好简单的回答了我:人生其实很简单就系为佐三个字~【满足感】,一语道破,人无论做什么都好,都系为佐满自己的足感,无论他是自私还是奉献,为的都是要满足自己的想法!
    不能出行的理由有好多:时间不够啦,经济不好啦,工作放不下啦,没有伴啦,家人不同意啦等等,但出行的理由好简单只有一个——走!!!
        于是我把我的冲动变成了行动出发——西藏!
        由于大量的相片还没整理好先来几张预告片先,好让大家先睹为快。。。。。。
先来张摩托坊指定动作
石卡山顶雪景

石卡山顶

石卡山顶

梅里雪山

梅里雪山

梅里雪山

日照金山

日照金山

日照金山

远眺雪域高原

雪域高原

雪域高原

怒江

怒江

怒江

八宿星空

美丽星空

美丽星空

来古冰川

来古冰川

来古冰川

然乌美景

然乌胡

然乌胡

通麦天险

通麦天险

通麦天险

山顶遇大雪

山顶遇大雪

山顶遇大雪

涉水过河

涉水过河

涉水过河

戈壁狂飙

戈壁狂飙

戈壁狂飙

扎什伦布寺

扎什伦布寺

扎什伦布寺

高原雪地

高山雪地

高山雪地

定日黄昏日照金山

日落黄金

日落黄金

定日黄昏

高原黄昏

高原黄昏

最高海拔的日出

最高海拔的日出

最高海拔的日出

喜玛拉雅山脉

喜马拉雅山脉

喜马拉雅山脉

大肠搓板路

大肠路

大肠路

冰封呐木措

冰封呐木措

冰封呐木措

雄伟壮观的布达拉宫

雄壮布达拉

雄壮布达拉

鸟撖雪域高原

鸟撖雪域高原

鸟撖雪域高原

这皮卡非一般!有了这皮卡,还有多少人会选择摩托进藏了?

沙发///

2013年04月17日下午8点肇庆出发到18日凌晨一点多到达南宁入住圣城大酒店。
IMG_6284 .jpg IMG_6285 .jpg IMG_6291 .jpg IMG_6292 .jpg IMG_6442.JPG IMG_6444 .jpg IMG_6445 .jpg IMG_6449.JPG IMG_6450 .jpg

评分

星⌒期⌒⑤ + 10 + 10 继续发片啊,又一次西藏的向往了

我都想跑去的地方

顶顶光仔好精彩

开一般的汽车去西藏就辛苦,开猛禽就不一样了……

2013年04月18日:
      训醒一觉后,感觉自己好像在发紧梦,一时的冲动已经跑在了去西藏的路上了,

起床食过早餐后,中午时分才开始出发。
      今天目的地云南大理。

IMAG1586.jpg IMAG1587.jpg IMG_6447 .jpg IMG_6448.JPG IMAG1610.jpg mmexport1366343647967.jpg IMAG1601.jpg IMG_6453 .jpg
修路塞车等待放行中。。。。。。
IMG_6457 .jpg IMG_6463.JPG IMG_6459 .jpg IMG_6462 .jpg IMG_6467 .jpg IMAG1626.jpg IMG_6469 .jpg IMG_6311 .jpg IMG_6295 .jpg IMG_6305 .jpg

2013年04月18日中午12点南宁出发,19日凌晨到达云南大理入住缘约客栈
2013-04-19_12-04-52.jpg IMG_6487.JPG IMG_6495 .jpg IMG_6489.JPG IMG_6491.JPG

搬登子看精彩大片。。。。。。