立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

星云代管的摩托坊基金收支明细(2009~2010年惠州和清远年会、南昆山精英年会)

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

话说2009年10月惠州第五届年会由老格承办。

那几年主要是我在全面主持坊里的运营管理工作,所以当晚年会拍卖晚会结束后,由于老格和东莞大哥们不熟悉,便将拍卖现场收到的36500元现金(另5800元年会后由某拍卖人缴付,即合共42300元)直接交到我的手上代管。

在稍后的烧烤晚会期间,我先后两次遇到东莞云哥和峰哥,并强烈表示要将那些拍卖款转交给他们,无奈他们都坚决拒收了——可能是因为之前为摩托坊管理基金账目的东莞妹妹已经辞职,所以他们自己也压根不想管这个帐吧。

所以,从当晚开始,我开始勉为其难地暂管了第一笔摩托坊基金。

---------------------------------------------------------------------

后来,因为那时候的摩托坊服务器已经比较老旧,需要进行升级更换并提升带宽,所以为了操作便利,我便直接从我管理的摩托坊基金里拨款支付相关费用,而没有舍近求远地让峰哥从前两年的原有摩托坊存量基金里支出。

接着转眼到了2010年6月猪仔包承办的清远年会。

这一届年会由于车友对其收支产生了较大的争议,所以导致年会收支明细和拍卖明细公布较迟。

后来在一次猪仔包主动打来陈述年会收支问题时,我要求他不管年会收支如何,由拍卖产生的摩托坊基金款必须先交出来以防不测。于是第二天,他便直接将43800元拍卖款汇到我的账号。

这就是我手上的第二笔摩托坊基金。

---------------------------------------------------------------------

清远年会后紧接着2010年7月10日,为了痛定思痛,针对清远年会的诸多问题我在南昆山紧急召开了首届精英年会。

当晚烧烤晚会期间,由于肥仔源此前捐献的国家地理摄影包在清远年会没来得及拍卖成功,所以我便在当晚再次安排了一个小小的拍卖环节,从而为摩托坊基金又增加了2300元的收入。

此外,由于我天生不爱理财甚至对数字厌恶,所以我一直没有打算长期管理这笔摩托坊基金。无奈2009~2010年正是中国互联网的多事之秋,摩托坊的服务器也无法避免地命运多桀并最后被迫迁往广西南宁。因此在这段时间里,摩托坊基金在服务器运营方面的支出比较频繁。而本人的中信银行账号是公司以集体VIP形式开设的工资账号,跨省跨行转账均可全免手续费,因此为了节省摩托坊基金在手续费这方面的无谓支出,我就一直将这几笔基金混在我的个人工资账号内代管。

不过,和我个人工资账号混用就无法厘清摩托坊基金本身在这两三年的频繁收支中究竟产生了多少利息和税费了,那我现在就复杂问题简单化处理,以估算总额500元的利息为准进行核算好了(如果坊里有高人可以算清这笔糊涂账那就求之不得了,我也肯定会多除少补)。

综上所述,再加上几年来其他车友主要是潘德的零星捐献,我手上代管的摩托坊基金收入总计为:90381.1元。而在支出方面,由于坊里官方名义的爱心助学活动都是由东莞几位大哥去负责落实,所以这几年并没有从我这里产生这方面的支出,我手上这笔基金主要就是用于摩托坊服务器的正常运营维护所用,支出总额为70463元。所以,至今为止,我手上还剩余摩托坊基金为19918.1元。

以上具体收支明细请看附表,同时由于我这边的支出基本都是用网上银行支付,所以我习惯了每笔支出都截图存底,因此一并上传以示公正公开。我手上这笔
19918.1元的摩托坊基金余款,将待摩托坊新一届管理委员会正式成立并公布摩托坊公用账号后,全额汇入摩托坊公用账号以作了结。

而至于此外2009年之前的摩托坊爱心拍卖基金和2011年才开始收取的“商业网店费用”,全部都由东莞妹妹以及东莞峰哥管理,所以具体明细就要他们才能提供了(不过其实早年东莞妹妹都一直有在爱心基金版公布收支明细的,有心人只要认真查看基金版的旧帖就很清楚了)。

希望我这份声明能让“和平小子们”和广大坊友满意,如有疑问,欢迎大家继续理性提出,我将尽我所能进行及时解答,谢谢大家。

不过老实说,我这份收支说明的确早就应该定期发布的。只要我们真正做到了日常管理和信息的
公平公正公开,“和平小子们”也就没有任何机会捕风捉影小题大作甚至居心叵测浑水摸鱼地意图破坏摩托坊的交流秩序以及和谐团结的论坛氛围了。

因此,我谨代表个人在此向广大坊友再次对自己这几年来在摩托坊基金管理方面的慵懒和不足表示深深的歉意!

但假如有某些小人以此为由,在没有任何事实依据的前提下,通过道听途说、否认事实,甚至通过恶意捏造烟幕、搬弄是非来企图破坏摩托坊或广州挚友营的根基和声誉,我必将据理力争甚至强硬反击到底!!!

分赃5匀,打死人!好。慢慢睇野。。。围观!!

既然你自己都承认手上有基金了,那么你搞服务站为什么还敦促东莞阿峰要钱?非要把他手上的钱榨干?

好看,越来越复杂

烦死了 发表于 2013-2-7 08:00
既然你自己都承认手上有基金了,那么你搞服务站为什么还敦促东莞阿峰要钱?非要把他手上的钱榨干?

阿峰的钱难道不是摩托坊的么?既然过档了别的论坛又拿着摩托坊老账不是应该快点搞清楚好点呢?敦促不是很正路么,本来很简单就解决的事,有你这种废柴狗腿鞍前马后误事挑拨连累峰哥名声,不知道是他幸还是不幸,坊里就你一个狗腿上窜下跳的挑拨,既然看不惯可以不上摩托坊么,何必这么难为自己呢。

朋友是朋友。。数目是数目

账目清晰 一目了然 不错 支持

作为普通的摩友只想摩托坊越办越好!对各管理层人员做出的贡献及辛劳表示肯定!俗话说讲钱伤感情!个人建议可否有偿服务聘请一位专门理财的人员呢!最后谴责某些幸灾乐祸的**!

我顶星云!数目一目了然!令人敬佩挚友营好耶!

太清晰了