立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

作为过气摩托坊老屎忽和新英代表,我来回应一下那10问

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

说内幕之前我发表一下我个人意见,不代表新英或者其他组织机构。
看到那10问摩托坊的帖子我第一时间觉得很心酸,很心痛,有我微博的朋友都可能知道是什么原因。摩托坊是由极速狂奔建立起来的,经过我们八年以来辛辛苦苦的经营,我们始终都能独树一格,虽然不能成立我们口号那样成为最专业的摩托车长途旅行的论坛,但是也成为广东省最大,最绿色的摩托车论坛,这些都离不开我们所有工作人员和车友们的支持的,这张10问摩托坊的帖子其实私下电话沟通就可以解决问题的事情为什么要发这样带着挑衅性的帖子呢?但是后来一想,有人发这样的帖子其实是一件好事,第一让所有人正视摩托坊内部管理制度问题,第二把以前的旧账整理清楚,对于摩托坊确实是一件很好的事情,所以才有我这一张帖子。
现在这个社会无论做什么事,讲求的都是团队精神,只有团结才能办成事,办好事。但是时至今天,我所看到的摩托坊并不是团结的摩托坊,而且拉帮结派,你争我斗的摩托坊。争斗的原因无非就是名与利,但是摩托坊的利能有多少?在那10问摩托坊的帖子里面都很清楚,8年才3440009元,还不算要花的那些。8年30多万,一年4万多块钱,说多不多说少也不少。就算真的有人分了,每人每年也分不了几个钱,随便买辆摩托车都不止这个价格,还要贴上自己的名声,所以我看来这样大动干戈是因为金钱利益是不太可能的。那么除了金钱利益之外那就是剩下是名声了,的确,最近这两年,摩托坊在外面的名声越来越响了,影响力也越来越高了,也曾经受邀出席了一些活动,所以我觉得是名声争斗的结果。

我本人不是倚老卖老,但是我自己觉得我最有资格发这个帖子了,为什么呢?第一:我从第二届年会开始前就进入摩托坊的管理层,作为管理员身份承办了第二届清远年会,下来一直都以管理员身份位居管理层,所以很多过程我是知道的。第二:我作为新英的老会员了,大家都知道新英每年在年会上都没少出钱出力,作为一大募捐车队的代表是不是更应该了解助学资金的动向呢?

好了,回到正题上。
我可以非常肯定ID:和平小子 如果是他自己的话他根本不可能发到这个10问摩托坊的帖子,至于这个ID的背后是谁又或者是哪群人,由于我没有证据证明是谁,所以不指名道姓了,但是我也大概猜到是那些人,因为很多问题都是似曾相似,在不同场合上都隐约听到过,只不过这个帖子综合一下罢了。而且那10问根本不是在提出问题,而是在质问,完全是在知道答案的情况所提出来的。我可以很肯定的说,就算是现在的管理员:东莞峰少,粤S轩少和头陀兄 也不一定知道这10问的答案,因为牵涉到太多历史遗留问题了。所以我在这里就力所能及的为大家做一个大概的描述吧,由于时间太久了,很多细节的东西都忘记了,有错漏的地方就请当事人或者知道的老屎忽出来指证一下。

我一一来回到那10问,不过我的顺序是颠倒的,因为有些问题的次序是有问题的。

6问:摩托坊现在是谁的?知道摩托坊历史的车友都清楚,现在的摩托坊是大家的,但有些别有用心的人打着创始人的旗号居然私自操纵摩托坊运作,凭什么?
这个问题我很清楚是直接指向 东莞大羊 的,至于 大羊 是不是摩托坊创始人之一我无从追究,但是我想知道的是,是不是创始人就可以决定一切呢?
关于摩托坊归属这个历史遗留问题,其实我都一直在问自己,摩托坊到底是谁的?虽然是极速狂奔创立的,但是他人已经离去,所以也不能说是属于他的。但是摩托坊到底是谁呢?我可以说是属于大家的但是也同时不是属于大家的,为什么?
第一:摩托坊到目前为止还没有任何实体,也就是说没有注册成社会团体,也没有注册成商业公司,所以摩托坊现在什么都不是,只是一个空泛的名字。简单的说明天你可以去工商局注册一个摩托坊。
第二:没有实际的揸FIT人,正如其他媒体说的一样:你们摩托坊到底是谁说了算,有事我到底要找谁?这个问题我不止被一次问道了,但是我根本无从回答。正所谓龙无头不行,论坛管理层(论坛上的管理员,超级版主,版主等等)和实际幕后管理人员(论坛创始人,幕后顾问等等)的关系里不断理还乱,大家没有达成共识。大家的发展方向或者观念都有所出入,最后到底是我要找谁?谁说了算?听谁的呢?不好意思,我都不知道。谁又能真正代表摩托坊?谁能告诉我这个答案,到底是摩托坊论坛的管理层呢还是幕后操作人呢?谁能给我明示吧。

问:过去8年助学资金现金30多万你可以看到有没有那么的丁点的一次是真正的助学?我敢说,一次都没有!
这个问题可能需要东莞峰哥,云哥等东莞的大哥们来回答你了。我的记忆中,当年东莞妹妹还在管理摩托坊爱心基金的时候会有专版专贴说明助学资金的动向和使用情况的。后来东莞妹妹因为个人原因淡出了摩托坊,爱心基金好像就交给东莞峰哥管理,虽然东莞妹妹的淡出,但是东莞峰哥,云哥,铭哥等人的爱心助学还是有继续进行的,但是是不是用摩托坊的助学基金我就不太清楚了,需要他们出来说明清楚才行。我记得08年的南昆山摩托坊年会前后的时候还有资助的,我还记得看过相关帖子的。但是具体用了多少,都干了些什么我还真不清楚。其实说真的,我自己都不知道摩托坊的助学资金是如何去操作的,什么条件才满足这个助学资金?什么情况才可以为那些孩子申请这个助学资金呢?幅度又是多少呢?形式又是如何呢?这个问题我估计没人能够回答。大家都不知道如何操作就变得不操作,久而久之就会变得死水一潭。
我作为新英的代表,我也很想知道这些详细的情况,我也想和新英的兄弟们说个明白。

2问:你们摩托坊所谓的高层是否是打着“爱心”的旗号蒙着那么多有真正爱心的那些善长仁兄整了这30多万多干吗了??都分了?
首先,我自己一直都想搞清楚一个概念,你口口声声说的摩托坊“高层”是指那些人?摩托坊论坛的管理层还是摩托坊幕后顾问还是特指那些人?我十分想清楚了解一下这个所谓的“高层”指的是那些人,如果有名单就最好不过,请各位车友明示。
再来,据我所知的,摩托坊基金现在分别在三个人手上:第一个是东莞峰哥,第二个是星云,第三个是大羊。

3问:钱那去了?钱怎么花的?
摩托坊所有的钱都在东莞峰哥,星云和大羊手上,但是到底还有多少,这个需要他们把明细列出来才能清楚,所以一切都需要他们的清单明细才能作准。
至于钱怎么花,据我所知的,在摩托坊网店在2011年正式开始收费之前,摩托坊的整个营运资金都是从助学资金支付的,包括机房,维护服务器,购买新服务器,购买正版软件等等都是从助学资金支付,因为那些摩托坊唯一的收入来源。我记得我都曾经经手处理过摩托坊服务器的问题,也花过摩托坊助学资金的钱去维护的。具体金额还真记不住了。还有举办年会的时候,有时候会由摩托坊助学资金先垫付部分钱作为年会的启动资金,由于以前的年会无论人员规模还是拍卖金额都比较少,涉及到金额也不是很大,年会收到的报名总费用和整个年会支出是由摩托坊助学资金多除少补的,这条规矩虽然没有人明说,但是也是墨守成规的,当然,也有可能是我但方面的误解。

4问:你说你把钱给了广州挚友营去助学了?谁受权给你给他了?以个人名义去助学的 ?还是以广州挚友营的名誉去做的?这是我们摩托坊的钱你拿给一个地方的俱乐部去助学了?你拿公家的钱去威自己去了?要是每个人都可以这样那摩托坊有多少个这样的俱乐部?
关于这点我觉得这个问题是问的最愚蠢的一个,你幕后那些仁兄也不知道如何去想的?。你根本不了解广州挚友营,你根本不了解广州挚友营的助学活动,你居然拿他们来说事?虽然说广州车友有时候被别人看起来不怎么团结,想利用他们来打击你想打击的目标?你的如意算盘打错了。,广州挚友营的强大和团结并不是你平时看起来那样的弱不禁风的,有起事来其实我很清楚这个问题的起因就是因为摩托坊管理员:东莞峰少 在微博上和东莞大只广的对话而引起的,因为我昨晚在微博上看的一清二楚,但是我不明白东莞峰少说的他自己私人捐过钱给广州挚友营怎么会演变成东莞峰少私自那摩托坊助学基金给广州挚友营了,这点东莞峰少已经另外发帖说明了。
5问:20117届韶关主办的年会的拍卖款66409元那里去了?据说只象征性的,施舍式的上交了1500元给摩托坊主委会人员,你办年会你有钱赚你就收,你说你亏钱你就拿拍卖爱心的款项来填这无底洞?
这个问题直接了当的直指韶关车神三仔球就是了。不过我记得摩托坊从来就没有规定过年会一定要有盈余,也没有规定过不能动用拍卖基金来填补亏损。因为我印象中好像之前都出现过先例,用拍卖款项来多除少补(虽说金额很小)。其实这就是摩托坊制度不完善的最大问题了,有空子可钻。
不过我要另外想说明一点的就是,在第八届年会之前听到不少风声说“摩托坊”不把第七届年会的钱追回来就杯葛第八届年会。这个时候我又想知道了,到底这个时候的又是谁能够代表“摩托坊”呢?是论坛的管理层还是幕后人员呢?还是说谁答应给三仔球办的谁负责呢?如果是的话,那么是不是问责制呢?那如果是大家投票决定的又向谁问责呢?
当然,我作为新英代表,新英也十分希望第七届年会的拍卖款项能够全额拨回去助学基金,而不是用来填补那个亏损的。

以下那四个白痴重复问题,我懒得回答,因为回答那几个问题的话自己都变得白痴了。
7问:爱心助学出发点是好的,但你们拿着这些钱都干了点什么?你们作为摩托坊的管理高层都为这些爱心做了些什么?你们不会抱着这些钱去换了人家的爱心了吗?高尚的道德那里去了?做人的底线,良知,人性去那里了?给狗叼了?
8问:现在这些钱在那里了?一直来有公告过吗?是不是都给你们这些所谓的高层领导分了?如果没有,那请你们把这些钱拿去做点真正意义上的好事吧。
9问:弱弱的问下,这样发贴会不会删贴?会不会封我ID?会不会给人追杀?
10问:贪污善款是否犯法?有没有法律根据可以追讨?

说了那么我简单总结一下:
1、龙无头不行,摩托坊的现况就是没有一个真正的领导团队,领导线上和线下的。线上一群人在管,线下又有另外一群人在管。根本搞不清楚到底谁才是真正的揸FIT人。我们需要一个真正的领导团队,而且不是一盆散沙,成立一个属于摩托坊自己的非盈利性的社会团体是势在必行。
2、有了真正的团队之后才有可能制定实际可行的相关制度和相关操作规范,这样下来那什么10问摩托坊就变得没得问咯。

都说啦,酱油打的太多 要出面澄清啦!  发表于 2012-12-16 23:24

评分

牧马人1812 + 1 摩托坊是纯净的!摩托坊好野!
潘德 + 1 有心人,,,得人心,,,

肥仔源 顶你,这个帖子看完估计就有点眉头了
回复 1 0

宵夜回来一顶
回复 1 0

这些问题的确很难说,,,
回复 1 0

不过我觉得我们摩托坊还算好的了,,,其他论坛还能靠什么什么收费赚钱,

简单看了看帖子,发现:不清楚、不知道,等等字眼出现频繁。
大家需要的是具体的答案,而不是笼统的回答。
等待真相的出现!

认真看了~~也想了!!顶楼主详细做问答题!!!!

看不了太多文字,主题貌似主要意思就是,办了很多次的募捐活动,也受了我们很多摩友的赞助。但是没有公开过一次大型公开的助学基金对象。资金分配不透明。这个应该明细。

连看的时间都没有,发什么评论,真有心想了解事情真相 难道没那点时间看完?  发表于 2012-12-17 12:06

猿总远在纽西兰也为摩托坊一事劳心劳力,辛苦了,向猿总致敬!!

罗布泊之隼 发表于 2012-12-16 22:33
看不了太多文字,主题貌似主要意思就是,办了很多次的募捐活动,也受了我们很多摩友的赞助。但是没有公开 ...

没看完就不要乱九甘讲,要发表你的意见就唔该你睇完再乱九甘来