立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

摩托坊年会义工们的心声

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

在年会 还没开始的时候,我特别关注年会的时间和地点,心情是无比的激动不已,我还是第一次参加摩托坊的年会,于是,我们报名了参加义工,于是组合义工三人组,队长是我  啊进  然后是梅州的女车友洋洋,  还有 小鬼伟略。我们14号在海丰集合,15号出发   年会地点    惠东狮子岛,在这  感谢   球哥  给了我们的机会,让我们 有这个机会去为车友们服务!

于是我们 15号中午3点多出发,由海丰 开往会场,虽然全程才 100多公里,但是  到了吉隆镇的时候   遇到了  JC查车,于是我  打电话给吉隆的 车友   顺林,他一下子就开着小踏板    出来带我们  走小路 绕过了查车的大路!在这里 我们感谢你这热心的车友 !!!!

为了  这次年会,我骗老板 要去  远的地方相亲,老板才肯放我3天的假期,回到家里  骗家里的老爸老妈  我出门 几天 是和老板一起出差!这样子 我才可以踏上了年会的路程!         

15号  我和洋洋   伟略    就这样 3人 3车   到了 巽寮镇      等球哥的  到来!很快  球哥他们 也到了 ,我们 也来不及 聊太多,因为我们的目的地是一样的——年会主场 !!于是我们在我姐姐 的店里  来个 匆忙的合照   就敢往年会 现场!在此感谢没有摩托车的巽寮车友 开小车 带我们 到年会的主场!!啊基 , 谢谢你!!!!

到了年会的主场,我根本就像是没有方向的小鸟,除了球哥其他的人员都是那么的陌生,到了吃饭的地点,来了一位高大的有点酷酷的大哥在大声的叫我们吃饭,显得是那么的热情,虽然样子有点凶巴巴的,后来开会我才知道 原来他就是传说中的牛哥······

晚饭过后,到开会是时候牛哥和我们讲解了年会我们都该做些什么,礼貌,大气  ,谈吐幽默的他 给我留下了很深的印象,虽然我没有什么机会和他多说话 ,但是从心里我是那么的崇拜他!!!!

在现场的时候,我看到了女人中的男人 德叔  很早的时候 就知道这个人了,听东莞的车友说过他 ,于是我很主动的和他打招呼,他没有不理睬我  反而和我聊起了天  ,这点让我真的很感动 ,毕竟我是一个新手!!!这些都是前辈来的!

还认识了 机车蚂蚁,很搞笑的一个人,还有  亮哥   长毛!!他们都是很好的人,球哥就不用说了  !!让我感觉就是那么的亲切!!! 年会就是这么的不知不觉的开始了 !!!!

我的工作就是 在巽寮  路口为车友们引路,第一天  16号   我们遇到的第一队就是碣石的 车行的   车友 向我们问路,忘记;了是叫什么泽车行的 ,   马上休息一下     广州挚友营的 车友  到来     我印象最深的就是 MM妹妹!1好酷的F5     停下来和我们打招呼,其实 也早就听说这个女车手的事情的 ,心里有着仰慕 之情,当然 她的老公瘟神也是我的偶像之一!!!!   怀集的远方大姐  也随之而来,,我看到大姐是那么的激动,因为这就体现了摩托坊的魅力, 看着车友们的陆续到来,心里真的 有说不出的激动!也几乎忘记了 自己根本就没有吃过中饭!那种心情  大家都懂的!!!!!   一天忙碌下来 后   回到了 会场,我们  也几乎忘记了自己的疲劳,也不知道 那种精力是从哪里来的 ,其实  后来我才发现  原来就是因为摩托坊,我们 才  真的 忘记了自己的能耐,一直到深夜,  在会场的门口   ,我还看到了  轩少   眼睛都 睁不开的样子 在守候车友的到来,这点我从心里   佩服他!!!真热心的一个哥哥!深夜 我们都  疲惫的睡去 !!!第二天   牛哥   召集了我们开会!!分布17号的  岗位责任,我们也是那么的义无反顾,第二天我们3人3车    和坚叔  还有东莞大朗的  眼镜哥哥     前往第一站巽寮路口,途中有很多车友不知去向   我们都    向他们   指路  ,到半路 由于有一班踏板车友 在中间  停留  可能不知道 去向  ,我们    停留向他们挥手的时候 由于我的降速太快     后面的义工顾着和车友指路    没注意我在前面的刹车  ,于是有个  义工     东莞的  眼镜哥哥   抄车了,虽然是轻伤,但是  看到 他摔车的那刻,我的眼泪真的 从心底流了出来,心疼,下车后  我帮他 用纸巾搽血,一直和他道歉是我不好 ,不应该刹车,真的 那时候 我心里有说不出的难过,可是   眼镜哥哥  不但没有怪我  ,还笑着和我说 ,没办法 ,我们都是为车友做事的 !这点伤根本就不算什么!!!!我听话真的 快哭了!!!!大家为这位 东莞大朗的眼镜哥哥  鼓掌  可以吗? 球哥安排了人出来接应他后,我和坚叔    继续前进,赶往   第一站 巽寮路口!!!一出   去后,看到了  虎门车队,在大羊哥,的带领下    很有秩序的   向我们这边开来  ,我们  激动不已,隔不久,惠州机车社的成员到达,一个  大部队,和我们打招呼,跟着还有   永强哥哥他们的  五华队伍,   吉隆的   队伍,   扒鸡队伍,  踏板队伍,  韶关队伍,   好多好多!!!我几乎都  不知道 摩托坊有这么大号召力,能使这么多大号人物都到场!!!!我们在第一站,也是最前面的一站,我们  能做到的 就是  为车友 尽那么一点点微薄之力 !!!第二站的 啊健仔他们    时刻用对讲机 问着我们这边的情况!!!我们都忘记了 我们 接待过多少车队!!!也忘记了 什么是   脚什么是手!!!看到了  那么多的车友 到场  我们 真的 没有 一句怨言!!!!!下午4点多了  我们 回到了 会场!!!看到了   锋少 正在  忙着调人手  弄会场的事情,本身我们都很累了 ,但是  看到了  全场   我们都几乎热血沸腾!!!17日   一个很传奇的日子  ,到现场的车友们都   满脸欢笑!这时我们 才   放心下来,    在会场中我遇到了  大师星云     感觉是一个高不可攀的家伙  ,竟然会主动的问我   你是  第一个报名的义工吗 ?   于是我们聊了起来  ,大师  是那么的情切,   到会场后   我的海丰的车友 因为 车坏了     我那时候 不知道 怎么办   找了 碣石 小斌哥哥         他那时候 正在吃饭  ,也  放下了 一切帮车友  弄车 去  ,不一会儿   车友 跟我说   那个 大个子真 厉害  ,一下子 就弄好了 , 那时候 我还很  光荣的和他们说  你以为啊   摩托坊  人才很多的 !!1这时候    会场的 气氛很好  ,我又看到了洋洋妹妹  ,正忙着  给车友们指路 什么的  ,我问她  你吃了吗 ?她说 忘记了 ,我那时候 真的 觉得 这帮人是疯的 ,晚上的时候  就是大家  很舒服的享受  这份宁静的时候  ,就是我们这些 不知道  是什么名字的 义工 在一边的  默默守候,   我看到牛哥  眼镜都有点肿了,    但是还是 笑着 对我们说      今天开心吗?你们 都累了吗 !!!哈哈  他这个人真好笑!!!其实我们都是 来之不同地方的人  ,都有着不同的职业,可是我们都有一个共同的点  就是都是那么的热爱摩托车,都是 那么的 向往自由,于是我们走到了一起 !!!!17号晚上,我们再一次情绪高涨,  有车友  车坏了  还   坐车到会场,  有车友  摔断了手骨  还坚持到会场后才发现自己的手骨已经断了 ,   这些就是摩托的魅力  ,中间我们是发生了一些不怎么愉快的事情  ,那就是我们的车友   受伤,或者 车坏了 。但是我们  组委的工作人员 几乎都没有丢下他们  ,帮车友弄车  叫车送回去  ,或者是半路接应,  虽然韶关的车友 你的后胎 坏了 我 没有帮你们弄 好 ,这点真的很抱歉!  在18号,我们 都有一样的心情  ,觉得 这聚会的时间太短了  ,我们还没有 完呢!!!!匆匆赶回会场,几乎人烟都消散,   也没有  看见传说中的番薯妹  ,也没有看到 新会的  机车女神,   这些我只能插件而过,   心里有一丝丝的遗憾,可是后来想想  ,我们还有下一次  ,下一次我们还是可以聚到一起的 !!!下午,我们全体  切蛋糕,  但是我不明白的 是  蛋糕我们没有吃到   ,不知道 是不是锋少和轩少  牛哥他们 自己分了 !!!!!哈哈 !!!最后那一顿 就是我们这些工作人员吃得最安心的一顿,   因为   少去了 担心,少去了 一些需要我们去劳烦的东西!!!这个时候   其实我们的心都是一样的不舍得,临走的时候,我们3个人看着会场,看着这片曾经热闹过的场地,心里有一种说不出的辛酸!一路开车回家,心里就想着,我们会再回来的!!!!献给 所以的   工作人员!义工,包括真心帮助过我们的车友们!!!;来年!我们会在 不同的地方  体验那种不同的   重逢深情!!  也希望摩托坊  越办越好,大家越来越来开心 快乐!!!!!!海丰啊进!!!!

阿进好野,道路指引的义工最辛苦了,来年我们再继续  发表于 2012-11-21 09:33

评分

粤A雅阁 + 1 非常感谢年会的义工们,你们辛苦了
东莞锋少 + 50 + 50 很给力!
潶礼菔の喤籽 + 1 你们真的很棒··虽然我没有去年会···但.
摩摩momoko + 1 + 1 摩摩给义工们敬礼了!你们辛苦了!
meng + 1 很给力!

顶 了在 慢慢看

好样的  发表于 2012-11-21 16:28

开平三哥 发表于 2012-11-20 22:38
顶 了在 慢慢看

谢谢,因为小弟    都没有时间去照相!所以 都,没有  多少相片的!!!11

相信各位车友心中都是很感激你们的。。

这文字水平,

阿进好野,道路指引的义工最辛苦了,来年我们再继续a

注意安全,平安出行,文明驾驶!

已经致电过四眼华仔!情况稳定,改天回大朗医院再次复查!感谢大家对年会的无私奉献!谢谢!!

已经组建“探望小组”,为受伤的四眼哥哥负责全程的医疗和后续事项,我们是绝不辜负所有义工的无私付出!  发表于 2012-11-21 10:06
回复 1 0

希望明年继续做义工.为大家出力.一切的点点滴滴真的好难忘.兄弟们.我们明年再见…

我看到了,还是那么单纯的字眼。路上没有意外是不可能的,吃一惊长一智,是意外没人会怪你,自责也没用,想办法去解决处理完就好!男人好担当,自责后悔是女人的事,还说带我吃海鲜,面都没见着!你懂做的!

好样的,你们的付出我们有目共睹,佛山的车友衷心的感谢你们~~~~