立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: MJ机车男

广州挚友营内部改革与发展计划草案 V2.0

还有一点我想提醒下MJ:任何人尤其非我们车队成员的意见都只能作为参考,不能作为金科玉律大肆宣扬,尤其不能盲目崇拜或妄自菲薄!

引用网友泪痕的评论:

一:沟通,不知道谁是领导不知道细则,板块里也找不到让我加入的理由和吸引我的地方。

二:活动,作为我们这些喜欢摩托车的小众群体的民间组织,如果没有好的积极的活动吸引,不能经常的见面交流何谈相识。完全可以组织一些公益性质的活动,让活动更有意义,让社会对摩托车爱好者改变以往的态度,真的需要我们每个喜欢摩托车的人点点滴滴的努力!

三:目的,我们组建挚友营的目的是什么呢?致力于长途旅行?挚友营是个组织,管理员分工明确,就好像几位好朋友一样定期见见面,通通电话,有没有新的想法计划。

MJ:车友泪痕一针见血地讲出了三点营内的存在问题,第一点确实缺乏沟通,管理层分工不够明细,没有有效的组织,因此我们应该首先重组内阁,建立领导层,推选合适人选担任要职。

这里同样以泪痕的评论作为案例:

泪痕作为一个外地来穗车友,可以说从来没有参与过挚友营大小出游和聚会活动,甚至极少在挚友营版发帖回帖交流,更不要说对挚友营的历史和宗旨会有什么了解了。

因此,他所提供的意见虽然是一片热心,但老实说很多都是脱离实际,信口开河,具体如下:

1、挚友营真的无法吸引车友加入吗?
那为什么挚友营会越来越壮大,为什么版面上还经常有新人在发帖问怎么才能加入挚友营?

2、挚友营缺少活动吗?
挚友营各小分队基本每周都有人出车南昆或新丰;挚友营每年都举行多次与各地车队联谊活动;更加坚持每年一到两次大型公益性捐资助学活动……这些泪痕不知道不奇怪,你MJ也不知道吗?

3、挚友营成立的目的?
泪痕不知道咱不怪他。但MJ你呢?那就请去重温下“《申请加入“广州挚友营”暨“申领车队勋章、车标、队服”的审核标准(2011版)》
https://www.motof.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=148375&fromuid=2623”吧。

综上所述,我可以大胆说一句:泪痕的评论根本就是完全脱离挚友营实际情况的想当然——这就是我特意在潮哥的帖子一再注明“(家事,谢绝外人随意评论) ”的原因了。

但MJ你却居然将他的这些评论当作真理在这篇这么重要的帖子里大肆宣扬,我觉得实在有点贻笑大方了。

对MJ还是以鼓励为主~~  发表于 2011-12-20 03:13

黑子 发表于 2011-12-19 11:42
荣誉团长这个称谓我感觉没必要,何必将一个人摆上神台

好的,经过多位营友一致裁定,决定去除“荣誉营长”一职

星云 发表于 2011-12-19 13:11
首先,非常感谢MJ对挚友营这件大事(以G党的口吻就是关系到挚友营的“生死存亡”、历史转折阶段)如此用心。 ...

今日感冒菌发作,个脑好迟钝,不知道说什么好了。。。自从发布草案以来,得到多位营友的宝贵意见,并且在内部群反复讨论,这证明营友们对改革还是很热心的,小弟只是抛砖引玉啫

星云 发表于 2011-12-19 13:01
问题无厘头还没正式申请入营啵!

抓紧时间捉距入营!

星云 发表于 2011-12-19 13:37
还有一点我想提醒下MJ:任何人尤其非我们车队成员的意见都只能作为参考,不能作为金科玉律大肆宣扬,尤其不 ...

大师真是一言惊醒梦中人! 挚友营成立的目的是非常明确的,组织的活动也不少,这两点确实有必要澄清一下。

但无独有偶,网友泪痕正点中了最致命的软肋——缺乏沟通,管理层分工不够明细,没有有效的组织。因此才针对这点而提出内部改革。

云骑都尉2006103 发表于 2011-12-19 14:15
抓紧时间捉距入营!

要抓就没意思了。

主动申请才是王道。

MJ机车男 发表于 2011-12-19 14:37
大师真是一言惊醒梦中人! 挚友营成立的目的是非常明确的,组织的活动也不少,这两点确实有必要澄清一下。 ...

这点我是同意的,但希望不要加夸张的特技。

因为这其实是很多大车队的通病。

葛优有云,正所谓:队伍大了,不好带了。

支持。。

云骑都尉2006103 发表于 2011-12-19 10:49
提名花都(无里头)做花都分队团副!

明哥太看的起我拉。我刚玩车几个月

永远支持挚友营,越搞越大